Heidelbeershake mit Haferflocken © Claudia Timmann Foto: Claudia Timmann

Blaubeer-Shake mit Quark

Rezept von Matthias Riedl
10Min.
leicht

Zutaten (für 2 Gläser à circa 450 ml):

  • 150 g tiefgekühlte Blaubeeren
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Leinsamen
  • 1 EL dunkles Mandelmus
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500 ml (1,5 % Fett) Milch

    Blaubeeren in einen Küchenmixer geben und 10 Minuten antauen lassen. Die anderen Zutaten dazugeben und alles erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe feincremig pürieren. Falls der Drink zu dickflüssig ist, 50 ml kaltes Wasser hinzufügen und erneut mixen. In Gläser füllen und sofort servieren.

    Nährwerte (pro Glas):

    ca. 460 kcal, 25 g Eiweiß, 15 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe, 2 g Beta-Glucan

    Tipp von Dr. Matthias Riedl:

    Greifen Sie unbedingt zu, wenn Sie im Bioladen tiefgekühlte Wild-Heidelbeeren entdecken! Sie schmecken aromatischer als Kultur-Blaubeeren und gelten als gesünder, weil sie mehr Anthocyane enthalten. Diese blauen Farbstoffe können im Körper Entzündungen bekämpfen.

    Weitere Informationen
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    Porträt von Ernährungs-Doc Matthias Riedl. © ZS Verlag Foto: Claudia Timmann

    Dr. Matthias Riedl

    Riedl ist unter anderem Facharzt für Innere Medizin und Diabetologe. Bessere medizinische Aufklärung ist ihm ein Anliegen. mehr

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