Kombo
Dienstag, 03. Dezember 2024, 20:00 bis
21:00 Uhr
Die Radioshow zum Mitkochen. Kombo liefert die passende Playlist zu den Lieblingsrezepten außergewöhnlicher Künstlerinnen und Künstler. In dieser Ausgabe teilt Ralph Heidel sein Quinoa-Salat-Rezept.
Quinoa-Salat mit Ralph Heidel
Zutaten: Menge je nach Hunger!
- Quinoa
- Brokkoli
- Tomaten
- Gurken
- Rohe rote Beete
- Eisbergsalat
- Zitrone
- Koriander
- Knoblauch
- Pinienkerne
- Gemüsebrühe
- Essig
- Senf (am besten mittelscharf mit leichter Süße)
1. Schritt: Das Dressing schon einige Stunden vor dem Essen zubereiten. Dafür eine Zitrone ausdrücken und mit Olivenöl, etwas Gemüsebrühe, Wasser, Pfeffer, Koriander, Knoblauch und Senf vermengen. Das Dressing bis zum Servieren gut durchziehen lassen.
2 Schritt: Quinoa gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Dann mit 1/3 Gemüsebrühe und 2/3 Wasser für circa 30 Minuten quellen lassen.
3. Schritt: In der Zwischenzeit die geschnittenen Tomaten, Gurken, Eisbergsalat und die rote Beete mit Zitronensaft und etwas Essig einlegen. Kurz vor Ende der Quinoa-Quellzeit Brokkoli kochen und in der Pfanne Pinienkerne anrösten. Alles vermengen, durchmischen und den lauwarmen Quinoa-Salat genießen.