Osnabrücks Timo Beermann (r.) im Zweikampf mit Hannovers Tom Sanne © Imago Images

VfL Osnabrück verpasst Befreiungsschlag gegen Hannover 96 II

Stand: 14.09.2024 18:23 Uhr

Fußball-Drittligist VfL Osnabrück hat den erhofften sportlichen Brustlöser verpasst. Die Elf von Trainer Uwe Koschinat kam am Sonnabend gegen Hannover 96 II nicht über 1:1 (1:0) hinaus und sprang und verpasste den Sprung aus der unteren Tabellenhälfte ins gesicherte Mittelfeld.

Das Nordduell an der Bremer Brücke brauchte keine lange Anlaufzeit. Die Lila-Weißen trafen mit der ersten gefährlichen Aktion der Partie zur Führung: Niklas Niehoff schlug den Ball ins Zentrum und fand Timo Beermann, der per Kopf in der zweiten Minute zum 1:0 für die Gastgeber traf. Doch der frühe Treffer verlieh dem VfL nicht die erhoffte Sicherheit, im Gegenteil. Bis auf eine Chance von Robert Tesche (40.) kam von den Gastgebern nicht mehr viel in der ersten Hälfte.

Hannover II blüht nach Rückstand auf

Stattdessen machte Hannover II fortan das Spiel und hatte gute Chancen auf den Ausgleich. Zunächst prüfte Keanu Brandt mit einem Schuss Osnbrücks Keeper David Richter (5.)., anschließend verpasste Tom Sanne das 1:1 um wenige Zentimeter (18.). Eine Minute später setzte Robin Kalem einen Drehschuss neben das Gehäuse. Sekunden vor der Pause kratzte Dave Gnaase einen Kopfball von Hannovers Eric Uhlmann gerade noch von der Linie - viel Dusel für die Lila-Weißen, die die Führung gegen erfrischend aufspielende Gäste in die Pause retteten.

Eine Fußballtabelle vor eine Fußballmotiv © Colourbox Foto: Taweesak Jarearnsin

Ergebnisse und Tabelle 3. Liga

Beermann trifft ins eigene Tor

Doch nach dem Seitenwechsel war das Glück der Hausherren aufgebraucht - und sie sorgten selbst für den Ausgleich der Gäste: Eine Hereingabe von Sanne fälschte Beermann ins eigene Tor ab - 1:1 nach 52 Minuten. Mit dem Remis wollten sich in der Folge beide Mannschaften nicht zufrieden geben. Ba-Muaka Simakala (64.) und Erik Engelhardt (74.) für den VfL sowe Kolja Oudenne (68.) für die Zweitvertretung von 96 vergaben jeweils die besten Möglichkeiten ihrer Mannschaften. Es blieb beim leistungsgerechten Unentschieden.

• 1:1 Oudenne (52.)

VfL Osnabrück: Richter - Niehoff (75. Semic), Gyamfi, Beermann, Conus - Gnaase - Kehl (62. Wulff), Tesche (62. Amoako) - Zwarts (75. Beyer), E. Engelhardt, Simakala (83. Ma. Müller)
Hannover 96 II: Stahl - Arkenberg, Uhlmann, Wallner, Matsuda - Westermeier (83. Engelbreth), Brandt - Oudenne (78. Marino), Kalem (78. Ndikom) - Sanne (67. Busch / 83. Abdullatif), Chakroun
Zuschauer: 14447

Osnabrücks Bastien Conus (l.) im Zweikampf mit Dortmunds Cole Campbell © Imago Images

VfL Osnabrück nur remis bei Borussia Dortmund II

Der niedersächsische Fußball-Drittligist kam am Sonnabend im Stadion Rote Erde nicht über ein 1:1 hinaus. mehr

Ba-Muaka Simakala (l.) und Bryang Kayo vom VfL Osnabrück bejubeln einen Treffer. © IMAGO / Eibner

Simakala wie in besten Zeiten - Osnabrück feiert ersten Saisonsieg

Der VfL gewann am Sonnabend hochverdient gegen Unterhaching. Dank seines Rückkehrers Ba-Muaka Simakala - und zwei Toren in der Nachspielzeit. mehr

Aues Mirnes Pepic (l.) schirmt den Ball vor Osnabrücks Kevin Wiethaup ab. © IMAGO / Noah Wedel

VfL Osnabrück: Bittere Heimniederlage gegen starke Auer

Auch das zweite Saisonspiel in der 3. Liga haben die Niedersachsen verloren und sind nun punkt- und torlos Tabellenletzter. mehr

Sport aktuell | 14.09.2024 | 19:17 Uhr