Himbeereis mit Holunderblüten, Gurke und Kürbiskernöl
Zutaten für das Eis:
- 80 g Puderzucker
- 300 g Tiefkühl- Himbeeren
- 100 ml Sahne
- 0,5 Zitrone
Zitrone auspressen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Dann in einen Behälter füllen und einfrieren.
Zutaten für den Holunderblütensirup:
- 300 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 0,5 Zitrone
- 50 g Holunderblüten
Wasser zusammen mit Zucker und Saft der Zitrone in einem Topf aufkochen und über die Holunderblüten gießen. Eine Woche lang kalt stellen, dann durch ein feines Sieb passieren.
Zutaten für die marinierte Gurke:
- 1 kleine Salatgurke
- 10 Blätter Zitronenverbene
- 1 Limette
- 20 g Puderzucker
- frische Holunderblüten
- Kürbiskernöl
Limette auspressen. Gurke schälen, in Streifen schneiden und in eine Schale geben. Verbene fein schneiden und zu den Gurkenstreifen geben. Mit Zucker und Limettensaft eine halbe Stunde marinieren.
Anrichten:
Die Gurkenstreifen in die Mitte der Teller geben. Darauf jeweils eine Kugel Himbeereis setzen. Außen den Holunderblütensirup gießen und einige Tropfen Kürbiskernöl darüber verteilen.
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