Dr. Fischer & Dr. Andresen: Wie gesund ist fleischlose Ernährung?

26.09.2024 | 18:00 Uhr 31 Min | Verfügbar bis 26.09.2026

Vegan oder vegetarisch leben - das wollen immer mehr Menschen, zumindest teilweise. Dank Fleischersatz aus Jackfruit, Seitan oder Soja ist das auch längst kein Problem mehr: Es gibt Veggie-Schnitzel, die Tofu-Bratwurst, veganes Hack oder den veganen Burger-Patty. Doch ist das auch gesund? Welche Zutaten und Zusatzstoffe stecken in veganen und vegetarischen Produkten? Die Sorge ist da, dass der Körper bei veganer Ernährung nicht ausreichend mit Vitamine, Eisen, Mineralien und Proteinen versorgt wird. Was ist mit Vitamin B 12, das fast nur in tierischen Produkten vorkommt? Für wen sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll? Ihr fragt, Ernährungs-Doc Viola Andresen und Dr. Julia Fischer antworten.

Wie viel Eiweiß ist gesund?
Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund?
Clean Eating: Gesund essen ohne Fertigprodukte und Zusatzstoffe
Vitamin-B12-Mangel: Symptome erkennen und Nerven schützen
Vitamin-D-Mangel: Symptome, Ursachen und Folgen
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Dr-Fischer-Dr-Andresen-Wie-gesund-ist-fleischlose-Ernaehrung,ardgesund936.html