Kombo
Dienstag, 22. April 2025, 20:00 bis
21:00 Uhr
Die Radioshow zum Mitkochen: in dieser Ausgabe mit Charlotte Oelschlegel teilt die Musikerin Derya Yıldırım ihr Rezept für eine leckere Linsensuppe.
Rezept für die Linsensuppe:
- Zwei kleine Zwiebeln
- Eine Tasse rote Linsen
- Optional: Kartoffeln
Die zwei kleinen Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit Öl und Butter im Topf anbraten. Währenddessen die roten Linsen so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Danach die Linsen und die angebratenen Zwiebeln im Topf vermischen. Zum Schluss einen bis eineinhalb Liter Wasser hinzugeben und köcheln lassen. Wenn die Linsen nach 15 - 20 Minuten gekocht sind, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und pürieren. Die Linsensuppe traditionell mit einer Prise Meersalz und einer Zitronenscheibe servieren.
