Streit über den neuen Besteller "Melody" von Martin Suter, Spaß mit dem Live-Publikum in der Empore in Buchholz und ein echtes Foto-Finish beim Buch-Quiz.
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Podcast-Tipp: "Bosettis Woche"
https://www.ardaudiothek.de/sendung/extra-3-bosettis-woche/10358817/
Die Bücher der Folge:
(00:05:17) Martin Suter: „Melody“ (Diogenes)
(00:17:02) Sabrina Janesch: „Sibir“ (Rowohlt)
(00:23:45) Teresa Präauer: „Kochen im falschen Jahrhundert“ (Wallstein)
(00:30:17) Mathijs Deen: „Der Taucher“ (Mare)
(00:44:48) Hillary Mantel: „Wölfe“ / "Falken" / "Spiegel und Licht" (Dumont)
(Tipps von Mathijs Deen)
(00:46:30) Alex Capus: “Susanna” (Hanser)
Das Rezept: Quiche Lorraine
ZUTATEN
250 Gramm Mehl 1 Stange Porree
160 Gramm Butter 1 Zwiebel
5 Eier 250 ml Sahne
150 Gramm gewürfelter Speck
ZUBEREITUNG
Das Mehl auf der Arbeitsfl äche verteilen, ein Ei und die
Butter in die Mitte des Mehls geben und zu einem Teig
verkneten. Anschließend den Teig mit Folie abdecken
und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam
mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten. Dann
gemeinsam mit dem klein geschnittenen Porree, den
restlichen Eiern und der Sahne in einer Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen.
Den Teig ausrollen und in eine Quicheform geben und
an Rand und Boden festdrücken. Die Mischung für die
Füllung in die Teigform gießen. Bei 180 Grad für etwa
30 Minuten im Ofen backen.