Bei Crackern, Crumble und Keksen geht es um Weihnachtstraditionen und den Zauber von Wolldecken-Romanen.
Von "Erschütterungsgrad Null" über Wolldeckenbücher zu einer griechischen Tragödie - diesmal ist wieder alles dabei.
Für die Bestseller-Challenge mussten Daniel und Katharina mal wieder in New-Adult-Genre abtauchen und den neuen Roman von Colleen-Hoover lesen. Ein … besonderes Erlebnis. Im Gespräch mit Kirsten Boie knallt es erst (nein, nicht was ihr denkt), dann wird es wohlig-weihnachtlich - und ein Weihnachtsgeschenk für ihre Fans hat die Kinderbuchautorin auch - eine Nachricht, die sehr viele Leser*innen sehr freuen wird. Ach, und macht euch auf etwas schräge Musikeinlagen aus Daniels Wohnzimmer gefasst. Wohnzimmer? Hört einfach rein, dann klärt sich alles!
Die Bücher der Sendung
00:01:17/00:03:34 Lisa Nieschlag und Lars Wentrup: „New York Christmas: Rezepte und Geschichten“ (Hölker)
00:06:50 Colleen Hoover: „It starts with us - Nur noch einmal und für immer“ (dtv)
00:16:38 Shirley Jackson: „Krawall und Kekse“ (Arche)
00:23:18 Marion Lagoda: „Ein Garten über der Elbe“ (C. Bertelsmann)
00:28:16 Alex Schulman: „Verbrenn all meine Briefe“ (dtv)
00:35:05 Interview mit Kirsten Boye
00:55:55 Kirsten Boie: „Weihnachten im Möwenweg“ (Oetinger)
01:04:00 Colleen McCullough: „Die Dornenvögel“ (Blanvalet)
Rezepte:
Christmas Crumble
2 Birnen
300 ml Kirschsaft
40 g Zucker
2 TL Zimt
2 EL Speisestärke
300 g gemischte TK Früchte
160 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Zimt
100 g kalte Butter in Stücken
Birnen schälen und in Würfel schneiden. Kirschsaft mit Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, zum Saft gießen und aufkochen lassen. Früchte dazu.
Mehl, Zucker, Zimt und Butter verkneten - das geht am besten mit den Händen.
Obst in ofenfeste Förmchen füllen (z.B. Weckgläser), Streusel obendrauf.
Ca. 12 Minuten bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) backen.
Haselnussfreuden
3 Eier
250 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
ganze Nüsse zum Verzieren
Eier mit Zucker schaumig rühren, gemahlene Haselnüsse unterheben. Wenn der Teig noch sehr flüssig ist, etwas Mehl dazugeben. Jeden Keks mit einer ganzen Nuss verzieren.
Kleine Häufchen (ca. walnussgroß) auf ein Blech (Backpapier!) setzen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
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