Markt

Montag, 09. September 2024, 20:15 bis 21:00 Uhr
Dienstag, 10. September 2024, 06:35 bis 07:20 Uhr
Mittwoch, 11. September 2024, 15:15 bis 16:00 Uhr

 

Weitere Informationen
Eine rohe Scholle auf einem Teller © colourbox Foto: -

Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste "Guter Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr

Drei Kugeln Haselnusseis und einige Haselnüsse auf einem Teller © Colourbox Foto: Oliver Hoffmann

Veganes Bananen-Haselnuss-Eis

Für dieses leckere Dessert ohne Zusatzstoffe benötigt man nur drei Zutaten: eine Banane, Haselnuss-Mus und Pflanzendrink. Rezept

Selbstgemachtes Eis am Stiel © picture alliance / Zoonar | Daniel Dash Foto: Daniel Dash

Speiseeis: Nicht immer frei von Zusatzstoffen

Eis ist lecker, enthält aber meist viel Zucker und Fett. Wer genau hinschaut, kann gute Qualität ganz leicht erkennen. mehr

Seitenansicht eines Bedienfelds für die Klimaanlage eines Autos. © picture alliance / imageBROKER | Isai Hernandez Foto: Isai Hernandez

Klimaanlagen in Autos: So gefährlich sind mögliche Keime

Kühle Luft im Auto ist angenehm, doch das Gebläse kann Keime verbreiten, die unsere Gesundheit gefährden. mehr

Ein Stück Baguette mit Fleischsalat liegt auch einem Brett aus Holz, daneben eine kleine Schüssel mit Fleischsalat und Petersilie. © picture alliance / Zoonar | Christoph Schöne Foto: Christoph Schöne

Fleischsalat: Wie lässt sich Qualität erkennen?

Fleischsalat gilt als Feinkostprodukt. Welche Zutaten und Zusatzstoffe stecken drin? mehr

Eine Frau hält ein Mobiltelefon auf der eine Buchungsbestätigung zu sehen ist © przemekklos_photocase Foto: przemekklos

Urlaub buchen: Vorsicht vor Extra-Kosten und "Dynamic Pricing"

Schwankende Preise, gefälschte Bewertungen, zusätzliche Pauschalen: Urlaubsangebote lassen sich oft nur schwer vergleichen. mehr

Reporter Jo Hiller mit verschiedenen Gewürzen in einer Einkaufspassage. © NDR/Jennie Radü

Die Tricks mit Gewürzen und Ölen

Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkennern und Insidern die Geheimnisse rund um Gewürze und Öle auf. mehr

Fischrestaurants an der Küste: Wie frisch und regional sind die Speisen?

Für viele gehört er beim Ausflug ans Meer einfach auf den Teller: Fisch. Am liebsten soll er frisch und aus der Region sein. Etliche Restaurants in beliebten Urlaubsregionen haben sich deshalb ganz auf die Wünsche der Touristen eingestellt und bieten reichlich Fischgerichte an, teilweise zu heftigen Preisen. Doch unsere Stichprobe mit einem Koch lässt vermuten: Es ist auch TK-Ware dabei.

Kostenfalle Urlaubsbuchung: So teuer können kleine Tippfehler werden

Die Vorfreude auf den Urlaub ist bei Familie D. groß, doch dann macht ihnen ein Tippfehler einen Strich durch die Rechnung und es folgt wochenlanger Stress. Der Grund: anstatt des offiziellen Vornamens steht ein Rufname auf einem der Flugtickets. Das kann Probleme beim Abflug geben. Für eine Änderung des Namens verlangen Reiseveranstalter und Airlines aber teilweise eine Gebühr. Im Fall von Familie D. ganze 6.000 Euro. Wie kann das sein?

Hype um Nutella-Eis: Was taugt es?

Nutella gibt es längst nicht mehr nur im Glas und fürs Butterbrot, sondern auch in Form von Tiefkühl-Croissants oder Muffins. Ganz neu hat Ferrero jetzt noch ein Nutella-Eis herausgebracht - nicht zum ersten Mal: Ob Yogurette, Raffaellokugeln oder Kinderschokolade, der Süßwarenhersteller hat alles tiefgefroren. Wir machen die Geschmacksprobe beim neuen Nutella-Eis und schauen uns an, was genau drinsteckt. Ist das Produkt seinen stolzen Preis wert?

Keimschleuder Klimaanlage: Was es zu beachten gilt

Die Sommer in Deutschland werden immer heißer. Abkühlung verschafft im Auto eine Klimaanlage. Doch was die meisten nicht wissen: in der Anlage können gefährliche Keime schlummern, die sich bei Einsatz im Fahrzeug verteilen. Und so wird die Abkühlung schnell zur Gefahr für die Gesundheit. Regelmäßige Wartungen könnten das verhindern. Doch von dem Problem weiß kaum jemand. Auch, weil die Autoindustrie zu dem Thema bislang weitestgehend schweigt.

Fleischsalate: Welcher ist am besten?

Ein krosses Brötchen, darauf ordentlich Fleischsalat. Für viele klingt das verlockend. Den Salat aus Mayonnaise und Wurst gibt es im Discounter, Supermarkt und auch beim Fleischer. Die Preisunterschiede sind immens. Doch welcher schmeckt am besten? Was steckt an Zutaten sonst noch drin? Und was hat es mit der "Fleischwurstgrundlage" auf sich? Markt nimmt die Salate genau unter die Lupe.

Redaktionsleiter/in
Dorina Rechter
Produktionsleiter/in
Thomas Schmidtsdorff
Moderation
Jo Hiller
Redaktion
Agata Kelava
Rieke Sprotte
Sylvia Wassermann
Regie
Michael Valentin
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/markt/Markt,sendung1471342.html

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordtour 18:00 bis 18:45 Uhr