Markt
Montag, 09. September 2024, 20:15 bis
21:00 Uhr
Dienstag, 10. September 2024, 06:35 bis
07:20 Uhr
Mittwoch, 11. September 2024, 15:15 bis
16:00 Uhr
Fischrestaurants an der Küste: Wie frisch und regional sind die Speisen?
Für viele gehört er beim Ausflug ans Meer einfach auf den Teller: Fisch. Am liebsten soll er frisch und aus der Region sein. Etliche Restaurants in beliebten Urlaubsregionen haben sich deshalb ganz auf die Wünsche der Touristen eingestellt und bieten reichlich Fischgerichte an, teilweise zu heftigen Preisen. Doch unsere Stichprobe mit einem Koch lässt vermuten: Es ist auch TK-Ware dabei.
Kostenfalle Urlaubsbuchung: So teuer können kleine Tippfehler werden
Die Vorfreude auf den Urlaub ist bei Familie D. groß, doch dann macht ihnen ein Tippfehler einen Strich durch die Rechnung und es folgt wochenlanger Stress. Der Grund: anstatt des offiziellen Vornamens steht ein Rufname auf einem der Flugtickets. Das kann Probleme beim Abflug geben. Für eine Änderung des Namens verlangen Reiseveranstalter und Airlines aber teilweise eine Gebühr. Im Fall von Familie D. ganze 6.000 Euro. Wie kann das sein?
Hype um Nutella-Eis: Was taugt es?
Nutella gibt es längst nicht mehr nur im Glas und fürs Butterbrot, sondern auch in Form von Tiefkühl-Croissants oder Muffins. Ganz neu hat Ferrero jetzt noch ein Nutella-Eis herausgebracht - nicht zum ersten Mal: Ob Yogurette, Raffaellokugeln oder Kinderschokolade, der Süßwarenhersteller hat alles tiefgefroren. Wir machen die Geschmacksprobe beim neuen Nutella-Eis und schauen uns an, was genau drinsteckt. Ist das Produkt seinen stolzen Preis wert?
Keimschleuder Klimaanlage: Was es zu beachten gilt
Die Sommer in Deutschland werden immer heißer. Abkühlung verschafft im Auto eine Klimaanlage. Doch was die meisten nicht wissen: in der Anlage können gefährliche Keime schlummern, die sich bei Einsatz im Fahrzeug verteilen. Und so wird die Abkühlung schnell zur Gefahr für die Gesundheit. Regelmäßige Wartungen könnten das verhindern. Doch von dem Problem weiß kaum jemand. Auch, weil die Autoindustrie zu dem Thema bislang weitestgehend schweigt.
Fleischsalate: Welcher ist am besten?
Ein krosses Brötchen, darauf ordentlich Fleischsalat. Für viele klingt das verlockend. Den Salat aus Mayonnaise und Wurst gibt es im Discounter, Supermarkt und auch beim Fleischer. Die Preisunterschiede sind immens. Doch welcher schmeckt am besten? Was steckt an Zutaten sonst noch drin? Und was hat es mit der "Fleischwurstgrundlage" auf sich? Markt nimmt die Salate genau unter die Lupe.
- Redaktionsleiter/in
- Dorina Rechter
- Produktionsleiter/in
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- Redaktion
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- Michael Valentin