Familien-Kochduell

Montag, 08. Juli 2024, 07:20 bis 08:10 Uhr

Im Familien-Kochduell wird es temperamentvoll im Studio von Moderator Steffen Henssler. Die Familie Carrasco aus Karlsruhe tritt gegen Familie Mathäa aus Nordrhein-Westfalen in einen Wettstreit an den Herd.

Zwei Familien kochen international

An der Seite von Moderator Steffen Henssler zaubern die Familien in nur 40 Minuten Vor- und Hauptspeise. Die Carrascos wollen unter anderem mit spanischen Gerichten wie Gazpacho mit Paprika als Vorspeise und Fideuà-Paella, einer valencianischen Nudelpfanne mit Meeresfrüchten, als Hauptgericht überzeugen. Familie Mathäa mag es gern kreativ mit Gerichten wie Lasagne mit Puttanesca-Soße, Pesto und Panko-Crunch als Hauptgericht oder einer Mango-Ananas-Salsa mit gebratenen Garnelen und frittierten Reisflocken als Vorspeise.

Wer in diesem Familien-Kochduell die Nase vorn hat und die Jury um Zora Klipp und Ali Güngörmüs überzeugt, der gewinnt am Ende 1000 Euro für die Haushaltskasse.

Weitere Informationen
Gazpacho mit Paprika und Croûtons in einer Schale serviert © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Gazpacho mit Paprika, Serrano-Schinken und Croûtons

Der spanische Klassiker ist ein ideales Sommergericht. Er lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Rezept

Lachstatar-Turm mit Frischkäse und Kiwi auf einem Teller serviert © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Lachstatar-Türmchen mit Frischkäse und Kiwi

Eine raffinierte Kombination: Der Boden besteht aus Quark und Nüssen, Kiwistücke sorgen für eine fruchtige Note. Rezept

Nudel-Paella mit Meeresfrüchten und Aioli auf einem Teller serviert © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Fideuà: Nudel-Paella mit Meeresfrüchten

Statt mit Reis wird diese aromatische Spezialität aus Valencia mit kleinen Nudeln zubereitet. Dazu passt Aioli. Rezept

Offene Lasagne mit Puttanesca-Soße auf einem Teller serviert © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Offene Lasagne mit Puttanesca-Soße, Pesto und Panko-Crunch

Für dieses leckere Nudelgericht werden die Teigplatten zunächst gekocht und dann auf dem Teller mit Soße geschichtet. Rezept

Weitere Informationen
Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/programm/epg/Familien-Kochduell,sendung1440626.html
Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage: Social Media - Gefahr oder Chance für den Wahlkampf?