Familien-Kochduell

Dienstag, 02. Juli 2024, 08:10 bis 09:00 Uhr

Die kochbegeisterten Familien Gericke und Golnik treten an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler in einen Wettstreit am Herd gegeneinander an. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich eine Vor- und Hauptspeise.

So versucht sich Familie Gericke in nur 20 Minuten an Spaghetti alla carbonara mit selbst gemachten Nudeln. Eines der Hauptgerichte sind Gnocchi mit Pilzrahm und Trüffel. Familie Golnik kreiert als Vorspeise unter anderem einen Superfood-Salat mit Quinoa und Zitronen-Honig-Dressing und als Hauptgericht eine asiatische Reisenudelpfanne. Welche Familie schafft es am Ende, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen und beim Finale 1000 Euro Preisgeld abzusahnen?

Steffen Henssler ist nicht nur der "Freund der Familien" und unterstützt bei Kochfragen, er zeigt nebenbei auch Tricks für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.

Weitere Informationen
Karotten-Tatar mit Schafskäse und Kräuter-Crunch auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Karotten-Tatar mit gebackenem Schafskäse

Für diese raffinierte Vorspeise werden geriebene Karotten pikant gewürzt und mit Ziegenkäsetalern als Turm serviert. Rezept

Selbst gemachte Gnocchi mit Pilzrahm und Trüffel auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Gnocchi mit Pilzrahm und Trüffel

Die Kartoffelklößchen lassen sich leicht selbst herstellen. Mit Pilzsoße und Trüffel serviert sind sie besonders lecker. Rezept

Karotten-Salat mit frittierten Käsebällchen und Walnüssen auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Karotten-Salat mit frittierten Käsebällchen

Die fluffigen Bällchen mit Kräutern passen gut zum knackigen Salat. Serviert wird das Ganze mit gerösteten Walnüssen. Rezept

Asiatische Reisnudelpfanne mit Garnelen auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Asiatische Reisnudelpfanne mit gebratenen Garnelen

Ein Klassiker der thailändischen Küche. Typische Zutaten für Pad Thai sind Tofu, Erdnüsse, Sprossen und Limettensaft. Rezept

Weitere Informationen
Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/programm/epg/Familien-Kochduell,sendung1436446.html