Braucht Jens B., 151 Kilo, wirklich eine bariatrische Operation? Ernährungs-Doc Silja Schäfer hat eine andere Idee. mehr
Kohlenhydrate reduzieren ist oberste Devise bei Übergewicht, aber nicht nur das. Die Ernährungs-Docs geben Tipps. mehr
Mediziner warnen: Überschüssige Pfunde machen krank. Ab wann wird es gefährlich? Und was kann man tun gegen das Bauchfett? mehr
Das Ernährungsprotokoll ist die Basis für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung: Ausfülltipps und Vorlage zum Ausdrucken. mehr
Eine Magenverkleinerung ist für Menschen mit Adipositas eine Option, das Gewicht zu reduzieren. Sie bessert auch Diabetes. mehr
Dr. Viola Andresen hat im Podcast Eure Fragen zur Ernährungsumstellung beantwortet - hier zum Nachlesen. mehr
Ernährungswissen, Fallgeschichten und Rezepte: Jetzt gibt es die Docs zum Hören! Gleich abonnieren und keine Folge verpassen. mehr
Angebliche Wundermittel werden mit dem Bild und erfundenen Aussagen der E-Docs angepriesen - eine dreiste Betrugsmasche. mehr
Wir drehen aktuell Staffel elf der Ernährungs-Docs. Eine neue Bewerbungsphase wird es Anfang 2025 geben. mehr
Aktuelle Folgen der Docs, informative Dokus, Serien und Magazine über gesundes Leben - zu entdecken in der ARD Themenwelt Gesundheit. extern
Von den E-Docs sind Bücher mit verschiedenen Schwerpunkten erschienen. Zuletzt: "Unsere Anti-Jo-Jo-Methode". mehr
Fette sind für die Ernährung unverzichtbar. Welche gibt es, in welchen Lebensmitteln stecken sie? Und wie wirken sie? mehr
Protein-Shakes können bei Gewichtsproblemen helfen, rascher abzunehmen. Die Drinks sollten aber individuell abgestimmt sein. mehr
Mit Intervallfasten lässt sich effektiv abnehmen und das Gewicht halten. Wie unterscheiden sich die Methoden 16:8, 5:2 und 1:1? mehr
Wer eine Fastenphase einlegen oder dauerhaft gesünder essen möchte, findet hier Tipps und Inspiration von ARD Gesund. mehr
Ein günstiges und gesundes Essen lässt sich ganz schnell zubereiten - mit Meal Prep auch für mehrere Tage im Voraus. mehr
Manche Nahrungsmittel stärken die Gesundheit, andere machen krank. Hier setzt die Ernährungsmedizin an. mehr