Eine Schüssel Hirse-Tabouleh, daneben Limetten, Kräuter und etwas Feta. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hirse-Taboulé mit Feta

25Min.
leicht
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Zutaten:

    Die Hirse nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und wie die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in wenig Wasser 3-4 Minuten dämpfen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Den Feta abtupfen und mit den Fingern zerbröseln. Gegarte Hirse zusammen mit dem Gemüse, Feta und Kräutern in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel mischen.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 392 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 27 g Fett, 11 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert u. a. bei:

    Dünndarmfehlbesiedlung (SIBO)

    Quelle: Ernährungsteam am Ikaneum im Israelitischen Krankenhaus Hamburg

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 28.08.2024

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