Karottensuppe nach Moro

Karottensuppe nach Moro

60Min.
leicht

Zutaten:

    Die Karotten schälen, mit dem Wasser in einen Topf geben und 1 Stunde lang weich kochen. Anschließend durch ein Sieb drücken oder pürieren. Mit kochendem Wasser wieder auf 1 Liter auffüllen und salzen.

    Hintergrund

    Mit dieser Karottensuppe gelang es Prof. Ernst Moro im Jahre 1908, die Sterbe- und Komplikationsrate von Kindern mit Durchfallerkrankungen drastisch zu senken. Der Ordinarius der Heidelberger Kinderklinik verwendete das einfache Rezept nach alten Hausmitteln und rettete damit viele Kinder in seiner Klinik.

    Wer Durchfall hat, sollte die Suppe gleich zu Beginn der Beschwerden mehrmals täglich essen.

    Empfehlenswert bei

    Colitis ulcerosa
    Morbus Crohn

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 31.01.2024