Familien-Kochduell: Rezepte und Hintergründe zur Sendung

Kochen mit Teamgeist, Kreativität und begrenztem Budget. Beim Familien-Kochduell treten jeweils zwei Familien in einen wöchentlichen Wettstreit. TV-Koch und Gastronom Steffen Henssler führt als Moderator durch die Sendung, Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Ali Güngörmüs bilden die Jury.

Die Sendung zeigt, welch leckere und gesunde Gerichte man mit einem Wochenbudget von 100 Euro für drei Personen kochen kann. Jedes Team muss täglich zwei Gerichte zubereiten - eine Vorspeise in 20 und ein Hauptgericht in 40 Minuten. Am Ende der Woche entscheidet sich, welche Familie gewinnt. Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es hier.

Moderator und Jury

Koch Steffen Henssler im Porträt. © NDR Foto: Markus Hertrich

Schnelle Sprüche, schnelle Küche: Steffen Henssler

TV-Koch, Gastronom, Entertainer: Steffen Henssler reicht es nicht, einfach nur zu kochen, er sucht die Bühne. mehr

Köchin Zora Klipp im Porträt. © NDR Foto: Markus Hertrich

Die Liebe zum Kochen im Fokus: Zora Klipp

In Hamburg betreibt Zora mit ihren Geschwistern zwei Restaurants. Außerdem ist sie TV-Köchin und schreibt Kochbücher. mehr

Koch Ali Güngörmüs im Porträt. © NDR Foto: Markus Hertrich

Spitzenkoch mit türkischen Wurzeln: Ali Güngörmüs

"Vom Einfachen nur das Beste" lautet das Motto des Spitzenkochs aus München, der gern mit exotischen Gewürzen arbeitet. mehr

Rezepte

Selbst gemachte Tomaten-Ravioli mit Ziegenfrischkäse und Babyspinat-Soße auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Über die Sendung

Moderator Steffen Henssler steht beim Familien-Kochduell neben einem Team, das kocht. © NDR Foto: Markus Hertrich

Familien-Kochduell: So läuft die Sendung mit Steffen Henssler

Zwei Familien, 100 Euro Wochenbudget pro Team und nur eine Stunde Zeit für Vor- und Hauptspeise: So läuft das Duell. mehr