Stand: 10.06.2024 14:16 Uhr

Fast jedes Dritte vegane oder vegetarische Lebensmittel mit Mängeln

Nüsse, Tofu, Brokkoli, grünes Blattgemüse und Hülsenfrüchte liegen auf einer Papiertüte. © Roman Rvachov / colourbox Foto: Roman Rvachov
In Rostock wurde der Jahresbericht des LALLF vorgestellt. (Themenbild)

Fast jedes dritte vegane oder vegetarische Lebensmittel, wie Fleischersatzprodukte oder Hafermilch weist Mängel auf. Das geht aus dem Jahresbericht 2023 des Landesamtes für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) hervor, der in Rostock vorgestellt wurde. Dabei liege es nicht an der Qualität der Produkte, so die stellvertretende Leiterin des LALLFs Cornelia Trapp. Oft seien es fehlerhafte Angaben auf der Verpackung. Auch wenn zum Beispiel ein Fleischersatzprodukt nicht nah genug am Original ist, spielt das eine Rolle. Am besten schneiden frisches Obst und Gemüse ab.

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Radio MV | Nachrichten aus Mecklenburg-Vorpommern | 10.06.2024 | 18:00 Uhr

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