Kombo
Dienstag, 07. Januar 2025, 20:00 bis
21:00 Uhr
Die Radioshow zum Mitkochen. Kombo liefert die passende Playlist zu den Lieblingsrezepten außergewöhnlicher Künstlerinnen und Künstler. In dieser Ausgabe teilt die Cellistin Tabea Schrenk aus dem Stegreif Orchester ihr Rezept für eine Ribollita.
Grundrezept Ribollita: Menge nach Hunger!
- Kichererbsen
- Brotreste
- Staudensellerie
- Karotten
- Fenchel
- Zwiebel
- Knoblauch
- Gemüsefond
- Weißwein
- Thymian, Oregano, Petersilie, Lorbeerblätter
Pesto:
- Basilikum
- Pinienkerne
- Parmesan
- Olivenöl
Zwiebel, Fenchel, Karottensellerie, Staudensellerie und etwas Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Tomatenmark anbraten. Das Gemüse mit etwas Weißwein ablöschen, Gemüsefond und Dosentomaten hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen. Die Masse köcheln lassen und mit Oregano, Petersilie, Lorbeeren und Thymian würzen. Kichererbsen in den Eintopf geben. Brotreste kleinschneiden, in Olivenöl anbraten und im letzten Schritt zur Ribollita hinzufügen.