Sass: So isst der Norden
Mittwoch, 08. November 2023, 02:05 bis
02:35 Uhr
Mobile Küche trifft auf Sterneküche: Rainer Sass kocht gemeinsam mit dem Spitzenkoch Dirk Luther, einem der besten seiner Zunft in Norddeutschland. Sein Gourmetrestaurant Alte Meierei in Glücksburg an der Flensburger Förde wird bereits seit 2008 durchgängig vom "Michelin" Hotel- und Restaurantführer mit zwei Sternen ausgezeichnet. Zudem ist Dirk Luther regelmäßig als Fernsehkoch für die NDR Sendung Schleswig-Holstein Magazin im Einsatz.
Braten und Filet aus dem Wok: Köstliches mit Ente
An der mobilen Open-Air-Küche von Rainer Sass dreht sich diesmal alles um die Ente. Dirk Luther wird zuerst einen klassischen Entenbraten zubereiten. Dazu serviert er eine Muskatkürbiscreme mit gebratenen Kürbiswürfeln und Kartoffelpüree. Außerdem gibt es Tipps und Tricks aus der Sterneküche für eine raffinierte Soße.
Danach wird Rainer Sass mit seinem Gast Entenbrustfilets aus dem Wok zubereiten. Dabei kommen pikante asiatische Gewürze ebenso zum Einsatz wie norddeutsche Aromen und Gemüse. Zum Wokgericht reicht er einen exotischen Fruchtsalat aus Ananas, Kiwi und Orangen.
Einblicke in die Sterneküche
Zudem gewährt Dirk Luther einen Blick in seine Gourmetküche. Dort kann man dem Meisterkoch bei der Zubereitung seiner Feinschmeckerkreationen und beim filigranen Anrichten der Teller über die Schulter schauen.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Thorsten Bartels