Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc
Sonntag, 02. Mai 2021, 16:30 bis
17:00 Uhr
Freitag, 07. Mai 2021, 02:10 bis
02:45 Uhr
Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl präsentieren in dieser Woche gesunde und leckere Gerichte mit Fisch und Spargel. Zum kulinarischen Auftakt servieren sie eine Vorspeise mit gegrilltem Spargel. Statt kalorienreicher Hollandaise oder Buttersoße gibt es dazu einen Wildkräuter-Rucola-Salat, gebratene Fleischtomaten und eine raffinierte Haselnuss-Vinaigrette.
Fischfrikadellen mit Joghurt-Soße und Kartoffelstampf
Im zweiten Gang der schmackhaften Fitness-Küche kommt frischer Seefisch auf den Teller. Er liefert dem Körper wichtige Eiweiße, Vitamine und gesunde Fette. Für die Zubereitung von Fischfrikadellen haben sich Tarik Rose und Matthias Riedl für Rotbarsch aus nachhaltiger und schonender Fischerei entschieden. Das aromatische Fleisch ist besonders mager und punktet zudem mit einem hohen Omega-3-Fettgehalt. Zum norddeutschen Küstenküchen-Klassiker gibt es Remouladensoße auf Joghurtbasis und eine Alternative zum Kartoffelsalat: süß-saurer Kartoffelstampf mit Dill und Schnittlauch.
Apfel-Crumble mit Honig und Getreide
Mit bestem Gewissen darf man sich als Dessert einen Apfel-Crumble schmecken lassen. Die knusprigen Brösel auf den Äpfeln werden mit Knuspermüsli, Nüssen und Joghurt zubereitet.
- Moderation
- Tarik Rose
- Matthias Riedl
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Redaktionsassistenz
- Marko Schwolow
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue