Familien-Kochduell

Donnerstag, 04. Juli 2024, 08:10 bis 09:00 Uhr

Im Familien-Kochduell werden Gerichte aus aller Welt serviert. Mit nur 80 Euro Wochenbudget zaubern die Teams an den vier Tagen der Sendung jeweils Vor- und Hauptspeise auf die Teller.

Zwei Familien kochen international

Familie Bonetti aus Österreich hat italienische Wurzeln und wartet mit internationaler Küche auf. So gibt es als Vorspeise unter anderem Kräuterflädle und als Hauptgericht Käsknöpfle mit Salat. Auch Familie Hitzler aus Bayern ist in der Küche global unterwegs. Sie zaubert als Vorspeise unter anderem Gemüse-Tempura mit Koriander-Dip und Lammkoteletts mit Ratatouille als Hauptgericht.

Die Familie, die es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1000 Euro für die Haushaltskasse. Moderator Steffen Henssler führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt nebenbei den einen oder anderen Kochtrick für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.

Weitere Informationen
Überbackene Sardellenfilets in einer Zitronenschale serviert. © NDR/Fernsehmacher Foto: Norman Kalle

Überbackene Sardellenfilets in Zitronenschale

Eine raffinierte Vorspeise, mit der man Gäste überraschen kann. Die Filets werden mit Tomaten und Mozzarella gratiniert. Rezept

Fruchtiger Rote-Bete-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Walnusskernen in einer Schale. © Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Rote-Bete-Salat mit Kichererbsen und Walnusskernen

Durch geröstete Walnusskerne und Kichererbsen bekommt der vegane Salat Biss, Apfelstücke sorgen für eine fruchtige Note. Rezept

Selbstgemachte "Vorarlberger Käsknöpfle" mit Salat auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Vorarlberger Käsknöpfle mit Salat

Knöpfle sind eine kleine Variante von Spätzle und ganz leicht selbst zu machen. Ein Klassiker, der immer schmeckt. Rezept

Lammkoteletts mit Ratatouille auf einem Teller angerichtet. © NDR/Fernsehmacher Foto: Norman Kalle

Lammkoteletts mit Ratatouille

Das mediterrane Gemüse wird mit frischen Kräutern in der Pfanne zubereitet und passt perfekt zum kurz gebratenen Fleisch. Rezept

Weitere Informationen
Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Familien-Kochduell,sendung1439140.html