Familien-Kochduell

Donnerstag, 04. Juli 2024, 07:20 bis 08:10 Uhr

Im Familien-Kochduell werden Gerichte aus aller Welt serviert. Mit nur 80 Euro Wochenbudget zaubern die Teams an den vier Tagen der Sendung jeweils Vor- und Hauptspeise auf die Teller.

Zwei Familien kochen international

Familie Bonetti aus Österreich hat italienische Wurzeln und wartet mit internationaler Küche auf. So gibt es als Vorspeise unter anderem Kräuterflädle und als Hauptgericht Dorade mit Polenta. Auch Familie Hitzler aus Bayern ist in der Küche global unterwegs. Sie zaubert als Vorspeise etwa Gemüse-Tempura mit Koriander-Dip und als Hauptgericht vegetarische Knödel mit Nussbutter.

Die Familie, die es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1000 Euro für die Haushaltskasse. Moderator Steffen Henssler führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt nebenbei den einen oder anderen Kochtrick für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.

Weitere Informationen
Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse und Feigen auf einem Teller angerichtet. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse und Feigen

Ein raffinierter Salat, der schnell zubereitet ist und sich sowohl als Vorspeise als auch als kleine Mahlzeit eignet. Rezept

Erbsen-Kokos-Suppe mit Mandelstiften und Kresse in einer Schale. © Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Erbsen-Kokos-Suppe mit Mandelstiften und Kresse

Schnelle, leichte Küche: Koskosmilch gibt der Suppe eine exotische Note. Rezept

Gebratene Dorade mit Polenta, Kürbispüree und Limetten-Haselnuss-Soße auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Dorade mit Polenta, Kürbispüree und Limetten-Butter

Für dieses Fischgericht werden Doradenfilets in der Pfanne zubereitet und dekorativ mit Püree und Polenta angerichtet. Rezept

Drei verschiedene Knödel mit Nussbutter und Parmesan auf einem Teller angerichtet. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Dreierlei vegetarische Knödel mit Nussbutter

Mit Käse, Roter Bete und Spinat: Dieses Knödel-Gericht ist nicht nur abwechslungsreich, sondern auch etwas fürs Auge. Rezept

Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Familien-Kochduell,sendung1438500.html