Sendedatum: 03.10.2023 18:45 Uhr

Rezepte mit Zucchini und Blumenkohl aus dem DAS! Kochstudio

Beliebtes Gemüse wie Blumenkohl, Kartoffeln und Zucchini sind die Hauptzutaten für das Menü zum Tag der Deutschen Einheit, das Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen im Kochstudio präsentieren. Als Vorspeise bereiten sie eine cremige Zucchinisuppe und Gemüsepuffer mit Knoblauch-Dip zu. Als Hauptgericht kocht Rainer Sass zwei Gerichte mit Blumenkohl - einmal wird er mit Lachs gefüllt und im Ganzen überbacken, einmal kurz gebraten und zu Lammkoteletts serviert. Das Dessert ist ungewöhnlich: knuspriger Kartoffelkuchen mit geschmorten Apfel- und Birnenspalten. 

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 03.10.2023 | 18:45 Uhr

Rainer Sass und Bettina Tietjen. © NDR/Florian Kruck/dmfilm
ARD Mediathek

Rezepte mit Zucchini und Blumenkohl aus dem DAS! Kochstudio

Zum 3. Oktober servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen eine cremige Suppe, Gemüsepuffer und gefüllten Blumenkohl. Video

Zucchini-Suppe in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Cremige Zucchini-Suppe

Neben Zucchini geben Rainer Sass und Bettina Tietjen Kartoffeln, Sahne und Käse in die Suppe. Das macht sie schön sämig. Rezept

Zucchini-Puffer mit Dip auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Zucchini-Puffer mit Joghurt-Dip

Zu den geraspelten Zucchini gibt Rainer Sass würzigen geriebenen Käse. Die Puffer backt er in der Pfanne goldgelb aus. Rezept

Couscous mit Blumenkohl und Paprika auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Couscous mit gebratenem Blumenkohl und Paprika

Ein köstliches vegetarisches Gericht mit orientalischen Gewürzen. Wer mag, serviert dazu Lammkoteletts. Rezept

Überbackener Blumenkohl mit Lachs auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllter Blumenkohl mit Lachs

Den Blumenkohl füllt Rainer Sass von der Unterseite mit gewürfeltem Lachs und backt ihn im Ofen. Dazu passt eine Sahnesoße. Rezept

Kartoffel-Kuchen mit geschmorten Früchten und Sahne auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kartoffelkuchen mit geschmorten Früchten

Rainer Sass serviert den deftigen Kartoffelkuchen mit geschmorten Äpfeln und Birnen. Dazu reicht er geschlagene Sahne. Rezept

Warenkunde

Frische Zucchini liegen auf einem Brett, daneben ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Zucchini: Gefüllt, gegrillt und als Puffer ein Genuss

Kaum ein Sommergemüse ist so vielseitig wie Zucchini. Rezepte und Zubereitungstipps - vom Auflauf bis zum Puffer. mehr

Ein frischer Blumenkohl liegt auf einem Holztisch, daneben ein Küchenmesser. © colourbox Foto: -

Blumenkohl und Co - milde Röschen für feine Gerichte

Blumenkohl ist sehr bekömmlich und vielseitig. Eng verwandt sind Brokkoli und Romanesco. Zubereitungstipps und Rezepte. mehr

Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

Lachs: Tolle Rezepte sowie Tipps für Kauf und Zubereitung

Lachs schmeckt sowohl gebraten als auch gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Tipps zum Kauf sowie Rezept-Ideen. mehr

Lammkarree mit Ofengemüse in einer Pfanne. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammfleisch braten, grillen und im Ofen zubereiten

Lamm gehört traditionell zum Osterfest. Welche Teile eignen sich für welches Gericht? Wie bereitet man sie am besten zu? mehr

Weitere Rezepte

Fernsehköchin Zora Klipp schwingt an Himmelfahrt gemeinsam mit NDR Moderatorin Bettina Tietjen die Kochlöffel. © NDR Foto: Sebastian Fuchs

Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Alle Rezepte aus der beliebten Kochsendung. mehr