Sendedatum: 03.10.2024 18:45 Uhr

Herbstküche aus dem DAS! Kochstudio

Zum Tag der Deutschen Einheit servieren Fernsehköchin Zora Klipp und Moderatorin Bettina Tietjen herbstliche Gerichte mit saisonalen Zutaten. Los geht es mit einer Brennnessel-Suppe mit Lauch und Kartoffeln, dazu passen kross gebackene Brezelstücke. Außerdem bereitet Zora einen bayerischen Klassiker zur Brotzeit zu: Obazda, eine würzige Käsecreme.

Zum Hauptgang gibt es ein "Spatchcock Chicken", das ist ein im Ofen gebackenes, aufgeklapptes Brathuhn mit besonders knuspriger Haut. Als Beilage werden Krautsalat, Kartoffelplätzchen und Mixed Pickles gereicht. Den süßen Abschluss bildet ein klassischer Kaiserschmarrn, angerichtet mit lauwarmem Birnen-Kompott.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 03.10.2024 | 18:45 Uhr

Menü zum Tag der Deutschen Einheit mit Zora Klipp und Bettina Tietjen © NDR/Florian Kruck
ARD Mediathek

Herbstküche aus dem DAS! Kochstudio

Zora Klipp und Bettina Tietjen servieren beliebte Herbst- und Wiesn-Gerichte: Obazda, Brathuhn und Kaiserschmarrn. Video

Brennnessel-Suppe in einem tiefen Teller serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Brennnessel-Suppe mit Brezel-Crunch

Die Suppe wird mit Liebstöckel und Crème fraîche verfeinert. Als Einlage oder dazu passen kross gebackene Brezelstücke. Rezept

Brathuhn mit Macaire-Kartoffeln, Krautsalat und Pickels auf einem Teller serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Brathuhn mit Macaire-Kartoffeln, Krautsalat und Pickles

Für dieses leckere Ofengericht wird das Huhn flach aufgeschnitten und mit einer Gewürzmarinade bepinselt. Rezept

Obazda in einer Schale serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Obazda - pikante bayerische Käsecreme

Der Klassiker wird aus reifem Camembert, Butter, Edelschimmel- und Frischkäse hergestellt und kräftig gewürzt. Rezept

Pickles mit Blumenkohl, Gurken und Paprika in Gläsern © NDR Foto: Florian Kruck

Mixed Pickles mit Blumenkohl, Gurken und Paprika

Das eingelegte Gemüse schmeckt gut als Beilage oder zu belegten Broten. Im Kühlschrank hält es mehrere Wochen. Rezept

Kaiserschmarrn mit Birnen-Kompott auf einem Teller serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Kaiserschmarrn mit Birnen-Kompott

Der Dessert-Klassiker schmeckt zu jeder Gelegenheit und ist in der Kombination mit Birnen ein leckeres Herbstgericht. Rezept

Eine Brennnesselpflanze © NDR Foto: Udo Tanske

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Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

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