Iss besser! - Tariks wilde Küche

Krasse Kräuter vom Schaalsee

Sonntag, 16. Juli 2023, 16:30 bis 17:00 Uhr

Tarik Rose, Spitzenkoch aus Hamburg, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in dem gefunden haben, was sie tun, und die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.

Frische Produkte aus dem Bauerngarten

Seine zweite Tour führt ihn in die Schaalsee-Region in Mecklenburg-Vorpommern. Hier ist er zu Gast bei Dirk Endrulat und Hajo Kahl auf dem Kastanienhof. Die beiden engagieren sich für den Erhalt und Anbau alter Obst- und Gemüsesorten. In ihrem Bauerngarten, den sie nach altem Vorbild angelegt haben, herrscht Natur pur. Die Chemiekeule hat hier keine Chance. Gegen das meiste "Unkraut" haben die beiden ein viel besseres Mittel: einfach aufessen!

Für Tarik ist der Garten ein blühendes Paradies, in dem er frei wildern darf. Heraus kommen zwei perfekt abgestimmte Gerichte mit nachhaltigen Zutaten aus der Region - natürlich, gesund und einfach nachzukochen.

Weitere Informationen
Gurken-Involtini mit Feta und Wildkräutersalat © NDR/nonfictionplanet/Tarik Rose

Gurken-Involtini mit Feta und Wildkräutersalat

Dieses sommerliche Gericht begeistert nicht nur Vegetarier. Die Rouladen werden mit Feta und Erdnüssen gefüllt. Rezept

Eine Hand hält eine frisch geerntete Gurke in die Kamera. © Colourbox Foto: -

Gurken: Gesunde und kalorienarme Schlankmacher

Gurken sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Welche Gurken gibt es - und wie bereitet man sie zu? mehr

Pfannenpizza mit Ofenhuhn auf einem Teller serviert. © NDR/nonfictionplanet Foto: Tarik Rose

Pfannenpizza mit Ofenhuhn und Kohl

Auf die Fladen aus Dinkelmehl und Joghurt kommen eine würzige Tomatensoße, marinierte Kohlblätter und Hähnchenbrust. Rezept

Ratgeber Kochen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Matthias Latzel
Autor/in
Svenja Halberstadt
Redaktion
Bartels, Thorsten

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel