Familien-Kochduell

Mittwoch, 03. Juli 2024, 08:10 bis 09:00 Uhr

Im Familien-Kochduell werden Gerichte aus aller Welt serviert. Mit nur 80 Euro Wochenbudget zaubern die Teams an den vier Tagen der Sendung jeweils Vor- und Hauptspeise auf die Teller.

Zwei Familien kochen international

Familie Bonetti aus Österreich hat italienische Wurzeln und wartet mit internationaler Küche auf. So gibt es u.a. als Vorspeise Kräuterflädle und als Hauptgericht Gnocchi di Ricotta. Auch Familie Hitzler aus Bayern ist in der Küche global unterwegs. Sie zaubert als Vorspeise u.a. Gemüse-Tempura mit Koriander-Dip und Thai Panang Curry mit Basmatireis als Hauptgericht.

Die Familie, die es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1000 Euro für die Haushaltskasse. Moderator Steffen Henssler führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt nebenbei den einen oder anderen Kochtrick für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.

Weitere Informationen
Mango-Walnuss-Ceviche vom Kabeljau auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Ceviche vom Kabeljau mit Mango und Walnüssen

Roher Fisch kalt in Zitronensaft gegart - das ist Ceviche. Das Gericht eignet sich gut als sommerliche Vorspeise. Rezept

Gemüse-Tempura mit Koriander-Dip auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Gemüse-Tempura mit Koriander-Dip

Tempura ist ein Klassiker der japanischen Küche und steht für knusprig frittierte Speisen. Rezept

Thai-Panang-Curry mit Basmati-Reis in Schalen angerichtet. © Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Thai-Panang-Curry mit Huhn und Basmati-Reis

Das eher milde Panang-Curry wird mit Gemüse wie Paprika, Bohnen und Zucchini sowie Hühnerbruststreifen zubereitet. Rezept

Ricotta-Gnocchi mit Tomatensoße und Rucola auf einem tiefen Teller angerichtet. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Norman Kalle

Ricotta-Gnocchi mit Tomatensoße

Statt aus Kartoffeln bestehen diese Klößchen aus Ricotta. Dazu kommen Mehl, Grieß und fein geriebener Parmesan. Rezept

Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Familien-Kochduell,sendung1438444.html