Familien-Kochduell

Mittwoch, 03. Juli 2024, 07:20 bis 08:10 Uhr

Im Familien-Kochduell werden Gerichte aus aller Welt serviert. Mit nur 80 Euro Wochenbudget zaubern die Teams an den vier Tagen der Sendung jeweils Vor- und Hauptspeise auf die Teller.

Zwei Familien kochen international

Familie Bonetti aus Österreich hat italienische Wurzeln und wartet mit internationaler Küche auf. So gibt es unter anderem als Vorspeise Kräuterflädle und als Hauptgericht Gnocchi di Ricotta. Auch Familie Hitzler aus Bayern ist in der Küche global unterwegs. Sie zaubert als Vorspeise unter anderem Gemüse-Tempura mit Koriander-Dip und Thai Panang Curry mit Basmatireis als Hauptgericht.

Die Familie, die es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1.000 Euro für die Haushaltskasse. Moderator Steffen Henssler führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt nebenbei den einen oder anderen Kochtrick für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.

Weitere Informationen
Gemüsesuppe mit selbstgemachten Kräuterflädle in einer Schale. © Fernsehmacher GmbH Foto: Markus Hertrich

Gemüsesuppe mit Kräuterflädle

Ein leckerer Klassiker der süddeutschen Küche. Die Flädle bestehen aus Pfannkuchenteig mit Schnittlauch und Petersilie. Rezept

Poulardenbrust mit Schafskäse und Rote-Bete-Salat auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH Foto: Markus Hertrich

Rote-Bete-Salat mit Poulardenbrust und Schafskäse

Für diese Vorspeise wird gegarte Rote Bete mariniert und mit gebratenem Geflügel und Schafskäse serviert. Rezept

Kürbis-Risotto mit Knusperlachs auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH Foto: Markus Hertrich

Kürbis-Risotto mit Knusperlachs

Risotto und Fisch ergeben kombiniert ein raffiniertes Hauptgericht. Kürbis und Lachs garen im Ofen. Rezept

Putenschnitzel  "Wiener Art" mit Kartoffel-Steckrüben-Stampf und Kohlsprossen auf einem Teller angerichtet. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Markus Hertrich

Putenschnitzel mit Kartoffel-Steckrüben-Stampf und Rosenkohl

Das Schnitzel wird nach Wiener Art knusprig ausgebacken. Dazu passen Stampf und Rosenkohl mit gerösteten Nüssen. Rezept

Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Familien-Kochduell,sendung1437202.html