Familien-Kochduell
Dienstag, 02. Juli 2024, 07:20 bis
08:10 Uhr
Kochen mit Teamgeist, Kreativität und begrenztem Budget. Beim Familien-Kochduell treten jeweils zwei Familien in mehreren Sendungen in einen Wettstreit. TV-Koch und Gastronom Steffen Henssler führt als Moderator durch die Sendung, Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Ali Güngörmüs bilden die Jury.
Die Sendung zeigt, welche leckeren und gesunden Gerichte man mit einem festgelegten Wochenbudget für eine Familie kochen kann. Jedes Team muss täglich zwei Gerichte zubereiten in einer vorgegebenen Zeit von 20 Minuten für eine Vorspeise und 40 Minuten für ein Hauptgericht. Am Ende entscheidet sich, welche Familie gewinnt.
Familie Gericke gegen Familie Golnik
Die kochbegeisterten Familien Gericke und Golnik treten an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler in einen Wettstreit am Herd gegeneinander an. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich eine Vor- und Hauptspeise.
Rehrücken, Fisch und vegetarische Küche
So versucht sich Familie Gericke in nur 20 Minuten unter anderem an Spaghetti alla carbonara mit selbst gemachten Nudeln und an einem Lachs-Avocado-Tatar. Eines der Hauptgerichte soll Rehrücken mit Panko-Parmesankruste werden, außerdem stehen Wolfsbarsch-Röllchen auf dem Speiseplan. Familie Golnik will mit überwiegend vegetarischer Küche punkten. Sie kreiert als Vorspeise etwa Linsen-Hummus und als Hauptgericht ein veganes Köfte-Wrap. Welche Familie schafft es am Ende, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen und beim Finale 1.000 Euro Preisgeld abzusahnen?
Steffen Henssler ist nicht nur der "Freund der Familien" und unterstützt bei Kochfragen, er zeigt nebenbei auch Tricks für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.
- Moderation
- Steffen Henssler
- Mitarbeit
- Ali Güngörmüs
- Zora Klipp
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Miriam Ewert
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
