Familien-Kochduell

Dienstag, 02. Juli 2024, 07:20 bis 08:10 Uhr

Kochen mit Teamgeist, Kreativität und begrenztem Budget. Beim Familien-Kochduell treten jeweils zwei Familien in mehreren Sendungen in einen Wettstreit. TV-Koch und Gastronom Steffen Henssler führt als Moderator durch die Sendung, Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Ali Güngörmüs bilden die Jury.

Die Sendung zeigt, welche leckeren und gesunden Gerichte man mit einem festgelegten Wochenbudget für eine Familie kochen kann. Jedes Team muss täglich zwei Gerichte zubereiten in einer vorgegebenen Zeit von 20 Minuten für eine Vorspeise und 40 Minuten für ein Hauptgericht. Am Ende entscheidet sich, welche Familie gewinnt.

Familie Gericke gegen Familie Golnik

Die kochbegeisterten Familien Gericke und Golnik treten an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler in einen Wettstreit am Herd gegeneinander an. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich eine Vor- und Hauptspeise.

Rehrücken, Fisch und vegetarische Küche

So versucht sich Familie Gericke in nur 20 Minuten unter anderem an Spaghetti alla carbonara mit selbst gemachten Nudeln und an einem Lachs-Avocado-Tatar. Eines der Hauptgerichte soll Rehrücken mit Panko-Parmesankruste werden, außerdem stehen Wolfsbarsch-Röllchen auf dem Speiseplan. Familie Golnik will mit überwiegend vegetarischer Küche punkten. Sie kreiert als Vorspeise etwa Linsen-Hummus und als Hauptgericht ein veganes Köfte-Wrap. Welche Familie schafft es am Ende, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen und beim Finale 1.000 Euro Preisgeld abzusahnen?

Steffen Henssler ist nicht nur der "Freund der Familien" und unterstützt bei Kochfragen, er zeigt nebenbei auch Tricks für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.

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Lachs-Avocado-Tatar mit Wasabi-Gurkensalat auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Lachs-Avocado-Tatar mit Wasabi-Gurkensalat

Eine feine Vorspeise mit asiatischer Note. Das Tatar wird mit Zitrone, Sojasoße und Sesamöl abgeschmeckt. Rezept

Gedämpftes Wolfsbarsch-Röllchen mit Oliven-Kräuter-Füllung, Paprikaschaum und Manchego-Segel auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Wolfsbarsch-Röllchen mit Oliven-Kräuter-Füllung und Paprikaschaum

Die Röllchen werden schonend im Dampfgarer zubereitet und mit dem Schaum auf einer knusprigen Teigplatte serviert. Rezept

Linsen-Hummus mit Spinat und gerösteten Fladenbrot-Sticks auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Linsen-Hummus mit Spinat und gerösteten Fladenbrot-Sticks

Statt aus Kichererbsen lässt sich Hummus auch aus Linsen zubereiten. Blattspinat und knuspriges Brot passen perfekt dazu. Rezept

Veganer Wrap mit Joghurt-Minz-Dip auf einem Teller angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Veganer Köfte-Wrap mit Bulgur und Minz-Dip

Die selbst gemachten Teigfladen werden mit Salat und einer kräftig gewürzten Masse aus Bulgur gefüllt. Rezept

 

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Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

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Lebensmittel

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