Zoras Weihnachtsmenü
Sonntag, 22. Dezember 2024, 16:30 bis
17:00 Uhr
Weihnachten ohne Ente, Gans und Würstchen - geht das? Ja, meinen NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten. Bei ihnen werden Blumenkohl, Nussbraten, Rosenkohl und Pumpernickel zu den Stars auf der Festtafel.
Vegetarisches Drei-Gänge-Weihnachtsmenü
Fleisch ist schon lange ein umstrittenes Thema und mehr und mehr Menschen haben sich dazu entschieden, es einfach von der Speisekarte zu streichen. Das bedeutet aber nicht, dass es trotzdem deftig, lecker und weihnachtlich sein kann. Genau das beweisen Zora und Marianus mit ihrem Drei-Gänge-Weihnachtsmenü.
Die beiden starten mit einem Massaman-Blumenkohl-Curry. Den Namen hat es von der gleichnamigen Currypaste. Als Hauptgang servieren sie einen herrlichen Nussbraten mit klassischen Beilagen - gerösteter Rosenkohl und pochierte Birnen.
Als Dessert gibt es Schmand-Mousse mit Pumpernickel-Crumble und Beeren. Dafür wird der Pumpernickel zerbröselt, auf einem Backblech im Ofen gebacken und vor dem Servieren über die Mousse gestreut. Fertig ist das Weihnachtsmenü. Frohes Fest!
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Jürgen Werwinski
- Produktionsleiter/in
- Oliver Gebhard
- Kamera
- Jonas Fülscher
- Mairena Torres Schuster
- Christin Woyczik
- Joshua Zonnekein
- Schnitt
- Mairena Torres Schuster
- Christin Woyczik
- Ton
- Freya Sarge
- Frank Steffen