Familien-Kochduell

Freitag, 05. Juli 2024, 08:10 bis 09:00 Uhr

Im Familien-Kochduell wird es temperamentvoll im Studio von Moderator Steffen Henssler. Die Familie Carrasco tritt gegen Familie Matthäa aus Nordrhein-Westfalen in einen Wettstreit an den Herd.

Zwei Familien kochen international

An der Seite von Moderator Steffen Henssler zaubern die Familien in nur 40 Minuten Vor- und Hauptspeise. Die in Karlsruhe beheimateten Carrascos möchten unter anderem mit mediterranen Gerichten wie Gazpacho, Risotto mit Serrano-Chips und Fideuà-Paella, einer valencianischen Nudelpfanne mit Meeresfrüchten und Aioli, überzeugen. Familie Mathäa mag es gern kreativ mit Gerichten wie Putenbrust mit Forellen-Meerrettich-Preiselbeer-Topping und Rote-Bete-Kartoffelstampf oder Schweinefilet mit Ofengemüse und Basilikum-Pesto.

Wer in diesem Familien-Kochduell die Nase vorn hat und die Jury um Zora Klipp und Ali Güngörmüs überzeugt, der gewinnt am Ende 1.000 Euro für die Haushaltskasse.

Weitere Informationen
Gerösteter Honigkuchen mit Tomaten-Oliven-Ziegenfrischkäse und Rotweinzwiebeln auf einem Teller serviert © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Honigkuchen mit Ziegenfrischkäse und Rotweinzwiebeln

Ungewöhnlich, aber geschmacklich überzeugend. Der geröstete Honigkuchen wird mit Tomaten-Oliven-Frischkäse bestrichen. Rezept

Bruschetta mit gegrillter Aubergine und Büffel-Mozzarella auf einem Teller serviert. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Bruschetta mit gegrillter Aubergine und Büffel-Mozzarella

Eine üppige Variante des italienischen Klassikers mit Tomaten. Die Brote eignen sich als Vorspeise oder kleiner Snack. Rezept

Kürbis-Risotto mit Cashewkernen und Serrano-Chips auf einem Teller serviert. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Kürbis-Risotto mit Cashewkernen und Serrano-Chips

Leckere mediterrane Küche. Kürbis, Cashews und Schinken garen im Ofen und werden später mit dem Reis vermischt. Rezept

Schweinefilet mit Ofengemüse und Basilikum-Pesto auf einem Teller angerichtet. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Schweinefilet mit Ofengemüse und Basilikum-Pesto

Das Fleisch wird kurz in der Pfanne angebraten und anschließend mit dem Gemüse im Ofen fertig gegart. Rezept

 

Weitere Informationen
Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/programm/epg/Familien-Kochduell,sendung1440134.html