Familien-Kochduell

Freitag, 05. Juli 2024, 07:20 bis 08:10 Uhr

Im Familien-Kochduell wird es temperamentvoll im Studio von Moderator Steffen Henssler. Die Familie Carrasco aus Karlsruhe tritt gegen Familie Mathäa aus Nordrhein-Westfalen in einen Wettstreit an den Herd.

Zwei Familien kochen international

An der Seite von Moderator Steffen Henssler zaubern die Familien in nur 40 Minuten Vor- und Hauptspeise. Die Carrascos wollen unter anderem mit spanischen Gerichten wie Gazpacho mit Paprika als Vorspeise und Fideuà-Paella, einer valencianischen Nudelpfanne mit Meeresfrüchten und Aioli, als Hauptgericht überzeugen. Familie Mathäa mag es gern kreativ mit Gerichten wie Putenbrust mit Forellen-Meerrettich-Preiselbeer-Topping, Rote-Bete-Kartoffelstampf und Sahnesoße als Hauptgericht oder einer Mango-Ananas-Salsa mit gebratenen Garnelen und frittierten Reisflocken als Vorspeise.

Wer in diesem Familien-Kochduell die Nase vorn hat und die Jury um Zora Klipp und Ali Güngörmüs überzeugt, der gewinnt am Ende 1000 Euro für die Haushaltskasse.

Weitere Informationen
Misosuppe mit Udonnudeln in einer Schale serviert. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Miso-Suppe mit Udon-Nudeln und Gemüse

Eine ideales Gericht für Liebhaber der asiatischen Küche. Die vegetarische Suppe ist leicht, aber schön würzig. Rezept

Mango-Garnelen mit Ananas-Salsa und Reisflocken auf einem Teller serviert. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Garnelen mit Ananas-Mango-Salsa und Reisflocken

Für diese raffinierte Vorspeise werden die Garnelen gebraten und mit der Salsa und frittierten Reisflocken serviert. Rezept

Sommerrollen mit Erdnuss-Soße und Mango-Salat auf einem Teller serviert. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Sommerrollen mit Erdnuss-Soße und Mango-Salat

Die Reisblätter werden mit Rohkost, Glasnudeln, gebratenem Tofu und Kräutern gefüllt. Dazu passt ein fruchtiger Salat. Rezept

Putenbrust mit Forellenkruste und Rote-Bete-Kartoffelstampf auf einem Teller serviert. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Gunnar Nicolaus

Putenbrust mit Forellenkruste und Rote-Bete-Kartoffelstampf

Eine ungewöhnliche Kombination: Das Fleisch wird mit Forellenfilets und Bacon-Frischkäse-Creme belegt und im Ofen gegart. Rezept

Weitere Informationen
Ali Güngörmüs, Steffen Henssler und Zora Klipp im Studio der Sendung Familien-Kochduell. © NDR Foto: Markus Hertrich

Rezepte aus dem Familien-Kochduell

Alle Rezepte aus der Sendung in chronologischer Reihenfolge. mehr

Moderation
Steffen Henssler
Mitarbeit
Ali Güngörmüs
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Miriam Ewert

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/programm/epg/Familien-Kochduell,sendung1440056.html