Einfach und köstlich

Nordisch kochen mit Zora Klipp

Sonntag, 08. September 2024, 16:30 bis 17:00 Uhr

Zu Gast bei Björn Freitag ist Zora Klipp. Die gelernte Köchin betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg. Aufgewachsen zwischen Hamburg und Bremen, wurde sie durch das ländliche Leben sowie die ökologische Küche ihrer Eltern geprägt.

Eine Frau und ein Mann stehen in einer Küche und lächeln in die Kamera. © WDR/2bild/Oliver Herber Foto: Oliver Herber
Heute wird es nordisch in NRW: Björn Freitag (l) hat Zora Klipp in seine Heimatküche eingeladen.

Zora hat ein Gericht aus ihrer Kindheit mitgebracht: Grünkernbratlinge mit gestovtem Kohlrabi. Björn interpretiert Labskaus im NRW-Style - als Stielmus-Kartoffel-Stampf mit gezupftem Eisbein und Spiegelei.

Dann folgt für die beiden Kochprofis die Kür: Mit sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten sollen die beiden ein Fusionsgericht zubereiten. Keine leichte Aufgabe für Björn und Zora, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich.

Weitere Informationen
Grünkernbratling mit gestovtem Kohlrabi auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Grünkernbratlinge mit gestovtem Kohlrabi

Norddeutscher Genuss: Gut abgeschmeckt und kross ausgebacken schmecken die Bratlinge lecker mit dem Kohlrabi in Béchamelsoße. Rezept

Stielmus-Untereinander mit Eisbein und Spiegelei auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Stielmus-Kartoffelstampf mit Eisbein und Spiegelei

Björn Freitag verwendet für das Gericht das traditionelle Sommergemüse Stielmus - die Blätter und Stiele von Rüben. Rezept

Crème brûlée mit Banane im Backteig auf einem Teller serviert © WDR/2Bild GmbH

Crème brûlée mit Banane im Backteig

Zora Klipp und Björn Freitag servieren den französischen Klassiker mit frittierter Banane und Haferflocken-Crunch. Rezept

Weitere Informationen
Ein Teller mit Rote-Rete-Hummus, Auberginen in Tomatensoße und Zucchini mit Pesto. Daneben liegt ein Sesamkringel © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte von Zora Klipp

Einfach, schnell und dabei immer lecker: alle Rezeptideen der Fernsehköchin. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Klaus Brock
Helma Potthoff

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Beccas Bande 06:55 bis 07:10 Uhr