Einfach und köstlich

Nordisch kochen mit Zora Klipp

Sonntag, 08. September 2024, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 10. September 2024, 01:40 bis 02:10 Uhr

Zu Gast bei Björn Freitag ist Zora Klipp. Die gelernte Köchin betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg. Aufgewachsen zwischen Hamburg und Bremen, wurde sie durch das ländliche Leben sowie die ökologische Küche ihrer Eltern geprägt.

Eine Frau und ein Mann stehen in einer Küche und lächeln in die Kamera. © WDR/2bild/Oliver Herber Foto: Oliver Herber
Heute wird es nordisch in NRW: Björn Freitag (l) hat Zora Klipp in seine Heimatküche eingeladen.

Zora hat ein Gericht aus ihrer Kindheit mitgebracht: Grünkernbratlinge mit gestovtem Kohlrabi. Björn interpretiert das Labskaus auf NRW-Style: Stielmus-Untereinander mit Eisbein und Spiegelei.

Dann folgt für die beiden Kochprofis die Kür: Mit sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten sollen die beiden ein Fusionsgericht zubereiten. Keine leichte Aufgabe für Björn und Zora, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich!

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Zora Klipp
Redaktion
Thorsten Bartels
Klaus Brock
Helma Potthoff

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 03:15 bis 03:45 Uhr