Ein Müsli mit Quark und Heidelbeeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quark-Müsli mit Heidelbeeren

Rezept von Medicum Hamburg
5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g Magerquark
  • 30 ml ungesüßter Mandeldrink
  • 1 TL Leinöl
  • 1 EL Haferflocken
  • 80 g Heidelbeeren
  • alternativ: andere Beeren oder Apfel
  • 1 EL Walnusskerne
  • alternativ: Leinsamen

    Magerquark, Mandeldrink und Leinöl in einem Schälchen mit den Haferflocken mischen. Heidelbeeren waschen und darüber verteilen. Walnusskerne grob hacken und über den Quark streuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    205 kcal, 15 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bronchitis
    Bluthochdruck
    Blasenentzündung
    Colitis ulcerosa
    Diabetes
    Fettleber
    Lymphozytäre Colitis
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Migräne
    Nierensteine (Cystin)
    Psoriasis-Arthritis
    Sodbrennen

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024