Saibling

Der Saibling gehört zu den Lachsfischen und ist ein Süßwasserfisch. Man unterscheidet zwischen dem Bachsaibling und dem Seesaibling. Beide sind sehr schmackhaft und haben ein festes Fleisch, wobei das Fleisch des Seesaiblings lachsfarben ist. Saibling lässt sich ähnlich wie Lachs oder Forelle zubereiten und schmeckt sowohl gebraten, gekocht als auch geräuchert. Der hier erhältliche Saibling stammt meist aus deutscher Aquakultur. Zu empfehlen ist der Kauf von Tieren aus ökologischer Zucht, bei der nach gewässerschonenden Kriterien und unter Verzicht auf Antibiotika und Hormone produziert wird.

Da die weltweiten Fischbestände abnehmen und viele Arten als überfischt gelten, sollten Verbraucher beim Kauf stets auf Herkunft und Nachhaltigkeit achten.

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Auf einem Brett liegt ein Stück Lachsfilet, das zum Beizen mit grobem Salz und Dill bestreut ist. © dpa Foto: Lehtikuva/Marja Airio

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