Maisgrieß

Maisgrieß wird aus dem Mehlkörper des Maiskorns hergestellt und meist zur Herstellung von Maisbrei verwendet (auch Polenta genannt). Dafür wird der Grieß traditionell langsam in kochendes Salzwasser gegeben und etwa eine Stunde lang ständig mit einem Holzlöffel umgerührt. Schneller geht die Zubereitung mit vorgegartem Maisgrieß (Polentagrieß). Sie dauert nur etwa 10 bis 15 Minuten. Vorgegarter Maisgrieß ist in gut sortierten Supermärkten und Bioläden erhältlich.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Maisgrieß

Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?