Sendedatum: 18.05.2023 18:45 Uhr

Himmelfahrts-Menü aus dem DAS! Kochstudio

An Himmelfahrt gibt es bei NDR Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen einen reich gedeckten Tisch mit allerlei Köstlichkeiten. Das Menü startet mit einem mediterranen Kartoffelsalat, der mit gebratenen Brokkoliröschen und Garnelen serviert wird.

Der Hauptgang ist ein Balkanklassiker: Schweineschnitzel mit Paprikagemüse. Dafür kommen verschiedene Paprikasorten in die Pfanne. Geschmort wird das bunte Paprikagemüse in Tomatensoße und Orangensaft. Das Dessert - Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne - stammt aus der Heimat von Bettina Tietjen. In den Waffelteig kommt Buttermilch, das macht ihn schön saftig.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 18.05.2023 | 18:45 Uhr

Kartoffel-Brokkoli-Salat mit Garnelen auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Kartoffel-Brokkoli-Salat mit Garnelen

Kartoffelsalat mediterran: Rainer Sass verfeinert ihn mit Knoblauch, gebratenen Garnelen, Sardellenfilet und Zitrone. Rezept

Paprikaschnitzel auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Schweineschnitzel mit Paprikagemüse

Rainer Sass brät das Fleisch mit vielen Kräutern, Orange und Knoblauch an. Dazu passen geschmorte Paprikaschoten. Rezept

Belgische Waffeln mit Kirschen und Sahne auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Bergische Waffeln mit Kirschen und Sahne

Ein süßer deutscher Klassiker: Rainer Sass kocht dafür Sauerkirschen mit Orange, Zimt, Sternanis und Pfeffer ein. Rezept

Kartoffeln in einer Schale, dahinter ein Schneidebrett und ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Bratkartoffeln, Gratin und mehr: So lecker sind Kartoffeln

Gekocht, gebraten, gebacken oder püriert: Welche Kartoffelsorten sind wofür geeignet? Rezepte und Tipps rund um die Knolle. mehr

Ein Wiener Schnitzel auf einem Teller serviert. © fotolia.com Foto: defpics

Schnitzel panieren und braten: Rezepte und Tipps

Wiener Schnitzel und Schnitzel "Wiener Art" sind beliebte Gerichte. Wie gelingen Fleisch und Panade? Tipps und Rezepte. mehr

Paprikaschoten liegen auf einem Holzboden, im Hintergrund ein Kiste mit Gemüse. © picture alliance / Zoonar Foto: Dmitriy Sladkov

Paprika gesund und lecker zubereiten

Die vielseitigen Schoten schmecken sowohl roh als auch gekocht, gegrillt oder gebraten. Wissenswertes und tolle Rezepte. mehr