Kartoffeln aus eigenem Anbau schmecken einfach besser. Wenn die Bodentemperatur etwa zehn Grad erreicht, ist es Zeit für die Aussaat. Mit diesen Profitipps fahren Sie eine reiche Ernte ein.
Stand: 22.03.2024 | 14:33 Uhr
|
Rasch durch den Garten
1 | 8 Kartoffeln aus eigenem Anbau schmecken einfach lecker. Die Bodentemperatur sollte mindestens bei sieben Grad für vorgekeimte und zehn Grad für nicht vorgekeimte Knollen liegen.
6 | 8 Ausreichend Abstand zwischen den Kartoffeln ist wichtig, denn die Pflanzen werden sehr groß und können sonst nicht richtig abtrocknen. Feuchtigkeit wiederum begünstigt Braunfäule.
7 | 8 In den Pflanzgraben zusätzlich reife Komposterde hineingeben. Beim Schließen der Furchen die Reihen am besten gleich anhäufeln. So wird die Oberfläche vergrößert, der Boden wird schneller warm und die Kartoffeln wachsen schneller.