Stand: 16.04.2024 06:32 Uhr
Dehoga: Wunsch nach weniger Arbeit gefährdet Gastro-Branche
Gastronomen in Schleswig-Holstein haben offenbar Probleme, weil immer mehr junge Erwachsene vier statt fünf Tage die Woche arbeiten wollen. Deshalb verkürzen die Betriebe nach eigener Aussage ihre Öffnungzeiten oder stellen mehr Aushilfen ein - was die Preise für Gäste nach oben treibe. Einige Restaurantchefs erwarten, dass der Wunsch der Generation Z weniger zu arbeiten, die Gastronomie nachhaltig verändert - und zum Beispiel zu kleineren Läden, weniger Service, mehr Selbstbedienung und digitaler Bezahlung führt. Dehoga-Chef Stefan Scholtis sagte, dass weniger Arbeit die gesamte Branche gefährde.
Archiv
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holstein/Dehoga-Wunsch-nach-weniger-Arbeit-gefaehrdet-Gastro-Branche,shnews504.html