Deutschland war mal ein Paradies für die Fleischindustrie, doch jetzt will sich schon weider ein Fleischkonzern vom Markt bei uns verabschieden. Woran liegt's? Geht es bald um die Wurst? Und was sind die Nachteile (auch für die Tiere), wenn wir weniger Schlachthöfe haben? Das klären Niels Walker und Verena von Ondarza aus der NDR-Wirtschaftsredaktion.
LINKS:
Dr. Julia Fischer erklärt, welches Fleisch gesünder ist und wie wir es am besten grillen:
https://1.ard.de/ARDGESUND-Grillfleisch
Die YouGov-Umfrage zum Thema Grillen und EM:
https://yougov.de/sport/articles/49691-jeder-achte-deutsche-will-zu-em-zeiten-mehr-grillen-als-sonst
Schlachthöfe schließen reihenweise:
https://www.agrarheute.com/management/agribusiness/sterben-schlachthoefe-fleischkrise-fuer-bauern-fiasko-619513