Kennzeichnung Tierwohl und Haltungsform auf einer Lebensmittelpackung © picture alliance / CHROMORANGE Foto: Jürgen Schott

Tierhaltung: Zwischen Anspruch und Wirklichkeit

Sendung: Zehn Minuten Wirtschaft | 20.11.2024 | 15:24 Uhr | von Astrid Kühn und Claudia Plass
11 Min | Verfügbar bis 20.11.2026

Viele Verbraucherinnen und Verbraucher wollen wissen, woher das Fleisch im Supermarkt stammt – und wie die Tiere zuvor in den Ställen gehalten wurden. Das Thema Tierschutz ist ein wichtiger Aspekt beim Einkauf. In Umfragen geben Konsumenten immer wieder an, sie seien bereit, für mehr Tierschutz auch mehr fürs Fleisch zu zahlen. Wir machen den Realitätcheck und sagen euch, was die davon halten, die am Anfang der Kette stehen: Landwirt*innen.

Ein Smartphone mit einem eingeblendeten NDR Screenshot (Montage) © Colourbox Foto: Blackzheep

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