Visite

Dienstag, 04. Mai 2021, 20:15 bis 21:15 Uhr
Donnerstag, 06. Mai 2021, 00:20 bis 01:20 Uhr
Freitag, 07. Mai 2021, 06:20 bis 07:20 Uhr

 

Weitere Informationen
Mann im Supermarkt © fotolia.com Foto: anyaberkut

Hochverarbeitete Lebensmittel: So ungesund sind Zusatzstoffe

Studien zeigen, dass hochverarbeitete Nahrungsmittel nicht nur dick, sondern auch krank machen und das Leben verkürzen können. mehr

Blick auf einen belebten Fußweg mit Straßengastronomie. © picture alliance Foto:  Jonas Walzberg

Corona: Sind Lockerungen für Geimpfte medizinisch sinnvoll?

Studien zeigen, dass eine Impfung nicht nur sehr gut vor der Erkrankung schützt, sondern auch vor der Infektion an sich. mehr

Eine Frau sitzt erschöpft auf einem Sofa © Colourbox Foto: Aleksandr

Long-Covid: Chronisches Fatigue-Syndrom als Folge von Corona

Unabhängig vom Covid-19-Verlauf leiden manche Betroffene lange unter einem Erschöpfungszustand, der sie völlig lahmlegen kann. mehr

Ärztin fährt mit Ultraschallkopf über Bauch eines Patienten. © Fotolia.com Foto: Andrey Popov

Bauchaortenaneurysma: Vorsorge, Symptome und Behandlung

Eine krankhaft erweiterte Bauchaorta kann zum Tod führen. Mit einer Ultraschalluntersuchung kann die Gefahr erkannt werden. mehr

Frau im pinkfarbenen Shirt hält eine rosa Schleife vor die Brust (Symbolbild Brustkrebs). © Colourbox Foto: -

Brustkrebs-Nachsorge: Wie neue Kraft schöpfen?

Eine Brustkrebs-Behandlung kann Körper und Seele stressen. Hilfreich ist eine Ernährung mit vielen Vitalstoffen. mehr

Verarbeitete Lebensmittel: Alles andere als gesund!

Studien zeigen es immer wieder: Je mehr verarbeitete Lebensmittel die Menschen essen, desto übergewichtiger sind sie. Gleichzeitig erhöht sich das Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten. Denn in verarbeiteten Lebensmitteln stecken meist zu viel Salz, Zucker, Stärke, schlechte Fette und jede Menge Zusatzstoffe. Sie sind oft hoch an Kalorien und machen trotzdem nicht satt. Welche Lebensmittel sollte man also meiden? Und wodurch können sie ersetzt werden, ohne dass man gleich zum Vollzeit-Koch werden muss?

Ihre Fragen

Haben Sie Fragen zu hochverarbeiteten Lebensmitteln? Schicken Sie unserer Moderatorin Ihre Frage per E-Mail (Formular am Ende dieser Seite) oder rufen Sie uns an: Tel. (08000) 11 77 44. Der Anruf ist kostenfrei.

Die wichtigsten Fragen werden ausgewählt und während der Sendung unseren Experten gestellt. Mit dem Absenden des Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Namen und Wohnort in der Sendung nennen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der großen Nachfrage Ihre Fragen nicht persönlich beantworten können.

 

Ihre Frage zum Thema:
Datenschutz

Unsere Datenschutzerklärung, Ihre Rechte und weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter NDR.de/datenschutz

*- Pflichtfelder. Diese Felder müssen ausgefüllt werden.

Redaktionsleiter/in
Friederike Krumme
Redaktion
Susanne Brockmann
Claudia Gromer-Britz
Edith Heitkämper
Anke Lauf
Redaktionsassistenz
Stefan Lundschien
Produktionsleiter/in
Thomas Schmidtsdorff
Moderation
Vera Cordes
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/visite/Visite,sendung1148892.html