Visite
Dienstag, 04. Mai 2021, 20:15 bis
21:15 Uhr
Donnerstag, 06. Mai 2021, 00:20 bis
01:20 Uhr
Freitag, 07. Mai 2021, 06:20 bis
07:20 Uhr
Verarbeitete Lebensmittel: Alles andere als gesund!
Studien zeigen es immer wieder: Je mehr verarbeitete Lebensmittel die Menschen essen, desto übergewichtiger sind sie. Gleichzeitig erhöht sich das Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten. Denn in verarbeiteten Lebensmitteln stecken meist zu viel Salz, Zucker, Stärke, schlechte Fette und jede Menge Zusatzstoffe. Sie sind oft hoch an Kalorien und machen trotzdem nicht satt. Welche Lebensmittel sollte man also meiden? Und wodurch können sie ersetzt werden, ohne dass man gleich zum Vollzeit-Koch werden muss?
Ihre Fragen
Haben Sie Fragen zu hochverarbeiteten Lebensmitteln? Schicken Sie unserer Moderatorin Ihre Frage per E-Mail (Formular am Ende dieser Seite) oder rufen Sie uns an: Tel. (08000) 11 77 44. Der Anruf ist kostenfrei.
Die wichtigsten Fragen werden ausgewählt und während der Sendung unseren Experten gestellt. Mit dem Absenden des Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Namen und Wohnort in der Sendung nennen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der großen Nachfrage Ihre Fragen nicht persönlich beantworten können.
- Redaktionsleiter/in
- Friederike Krumme
- Redaktion
- Susanne Brockmann
- Claudia Gromer-Britz
- Edith Heitkämper
- Anke Lauf
- Redaktionsassistenz
- Stefan Lundschien
- Produktionsleiter/in
- Thomas Schmidtsdorff
- Moderation
- Vera Cordes