Sass: So isst der Norden
Sonntag, 02. Juli 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Dienstag, 04. Juli 2023, 02:10 bis
02:45 Uhr
Der Eutiner Wochenmarkt ist ein beliebter Treffpunkt für Feinschmecker. Besucherinnen und Besucher finden hier eine große Auswahl an regionalen Spezialitäten und Leckereien aus aller Welt. Die umliegenden Cafés und Restaurants laden ebenfalls zum Schlemmen und Klönen ein.
Gourmetküche mit Robert Stolz
Für Rainer Sass Anlass genug, um hier auf dem Marktplatz zu kochen. An seiner mobilen Open-Air-Küche dreht sich dieses Mal alles um die Ente. Der NDR Fernsehkoch bereitet geschmorte Entenkeulen mit frischem Marktgemüse zu.
Für die weiteren Gerichte holt sich Rainer Sass prominente Verstärkung an den Herd. Zu Gast ist Robert Stolz. Der Gastronom aus Plön gehört seit einem Vierteljahrhundert zu den besten und kreativsten Köchen Schleswig-Holsteins. Aktuell bewirtet er seine Gäste in einer Art Wohnküche. Dort können Gourmets schlemmen und gleichzeitig dem Meister bei der Arbeit über die Schulter schauen.
Robert Stolz serviert zur knusprig gebratenen Entenbrust diverse Variationen von der Roten und Gelben Bete sowie gerösteten Buchweizen. Für Freunde vegetarischer Kost bereitet er Knollensellerie aus dem Ofen mit Birne, Sauerampfer und würzigem Tannenöl zu.
Zwischen der Arbeit mit "Pött un Pann" wird Rainer Sass den Markt ausgiebig inspizieren. Hier gibt es schließlich echten Holsteiner Katenschinken, seltene Gemüse und den besten Matjes der Region.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Bartels, Thorsten