Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 23. Juli 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Dienstag, 25. Juli 2023, 02:15 bis
02:45 Uhr
Der Hamburger Spitzenkoch Tarik Rose geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und kleine Betriebe, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.
Kochen in der Natur
Dieses Mal zieht er mit dem Schäfer Matthias Schüler und seinen Hunden durch die Lüneburger Heide. Tarik merkt schnell, dass das Schäferleben gar nicht so entspannt ist, wie man es sich vielleicht vorstellt. Der Heideschäfer muss an sieben Tagen in der Woche für die Schnucken da sein - bei Wind und Wetter. So sorgt er mit seinen Tieren dafür, dass die Heidelandschaft erhalten bleibt. Ohne das tägliche Grasen der Schnucken würde die Kulturlandschaft schnell überwuchern. Aber Matthias Schüler gefällt seine Arbeit. Schon als Jugendlicher wollte er unbedingt Schäfer werden und hat seinen Entschluss nie bereut.
Tarik und Matthias kochen auf ihrer Tour ganz abenteuerlich direkt auf einem Lagerfeuer: Schnucken-Chili mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Tomaten, die noch richtig Geschmack haben. "Schön scharf das Schaf!", findet Tarik. Ein weiteres Gericht in dieser Folge ist ein zartrosa Lammfilet mit einem herrlich frischen Joghurt-Dip. Der "wilde" Koch serviert dazu ein norddeutsches Blumenkohl-Couscous.
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Redaktion
- Bartels, Thorsten