DAS! Kochstudio
Montag, 01. April 2024, 18:45 bis
19:30 Uhr
Dienstag, 02. April 2024, 05:15 bis
06:00 Uhr
Zu Ostern präsentieren Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass ein Menü mit spanischen und italienischen Spezialitäten.
Spezialität aus Andalusien: Kleine Tortillas mit Garnelen
Los geht es mit einem typischen Gericht aus der Provinz Cádiz in Andalusien: Tortillitas de camerones (Garnelenkrapfen). Auf der Basis von Weizenmehl, Kichererbsenmehl, Zwiebeln und Wasser wird zunächst ein feiner Teig zubereitet und anschließend mit Garnelen vermengt. In Andalusien nimmt man dafür eine regionale Garnelenart, die sehr klein ist und sogar mit Kopf und Schale gegessen werden kann. In der Kochstudio-Variante werden für die Tortillitas handelsübliche Garnelen verwendet und ohne Schale für den Teig klein gehackt. Der Teig wird anschließend in eine Pfanne gegeben und zu knusprigen und goldgelben Fladen ausgebacken. Dazu passt eine würzige Aioli.
Lammkeule mit Gorgonzola
Zum Hauptgang gibt es eine Lammkeule. Der Clou: Das Fleisch wird mit Gorgonzola eingestrichen, bevor es mit Gemüse und etwas Brühe in den Ofen kommt. Der italienische Blauschimmelkäse gibt Lammkeule und Bratensoße eine ganz besondere würzige Note. Dazu passen Ofenkartoffeln und Möhren mit Kardamom. Das süßlich und leicht scharfe Gewürz ist Bestandteil von Currys und anderen indischen und orientalischen Gewürzmischungen.
Tiramisu ohne Ei
Zum Nachtisch serviert das unterhaltsame Küchen-Duo ein Tiramisu. Der italienische Süßspeisenklassiker aus Löffelbiskuit und Mascarpone-Creme wird im Kochstudio ohne Ei zubereitet, dafür mit viel geschlagener Sahne. Beilage ist ein fruchtiger Orangensalat.
- Moderation
- Zora Klipp
- Autor/in
- Florian Kruck
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Redaktionsassistenz
- Marko Schwolow
- Produktionsleiter/in
- Miriam Rumohr