DAS! Kochstudio (1)
Montag, 10. April 2023, 18:45 bis
19:30 Uhr
Dienstag, 11. April 2023, 05:15 bis
06:00 Uhr
Zu Ostern endet traditionell die Fastenzeit. Grund genug, um im DAS! Kochstudio leckere Frühlingsgerichte auf den Tisch zu bringen. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass starten ihr Schlemmer-Menü mit knusprigen Kräutercrêpes, die mit karamellisierten Möhren serviert werden. Dazu gibt es zwei Dips: Joghurt-Zitronencreme und Brunnenkresse-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen.
Lachs-Spinat-Lasagne mit Ananas-Chili-Soße
Als Hauptgang serviert das unterhaltsame Küchenduo eine Lasagne mit Lachs und Spinat. Der italienische Klassiker punktet mit einer cremigen Béchamelsoße und einer goldbraunen knusprigen Kruste. Gekrönt wird das feine Ofengericht mit einer fruchtig-scharfen Ananas-Chili-Soße.
Perfekte Brownies mit Früchten
Alle lieben Brownies. Ursprünglich stammt das beliebte Schokoladengebäck aus den USA. Doch mittlerweile sind sie auch hierzulande Bestandteil von Kaffee- und Kuchentafeln und dürfen weder auf Partys oder Familienfesten fehlen. Im Gegensatz zu klassischem Schokoladenkuchen aus Rührteig sind Brownies saftiger und intensiver im Schokoladengeschmack. Doch wie gelingt die perfekte Schokoschnitte? Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen alle wichtigen Schritte. Außerdem backen sie den aromatischen Kuchen ganz ohne Mehl. Serviert werden die Brownies nicht als Kuchenhäppchen, sondern als feines Dessert mit geschmorten Früchten.
- Moderation
- Bettina Tietjen
- Rainer Sass
- Autor/in
- Florian Kruck
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Produktionsleiter/in
- Miriam Rumohr
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
![NDR Logo NDR Logo](/resources/images/logos/ndr_printlogo.gif)