Schmeckt. Immer.
Sonntag, 19. Mai 2024, 16:30 bis
17:00 Uhr
Für Naschkatzen und Liebhaber deftiger Speisen bieten Pfannkuchen jede Menge Variationsmöglichkeiten. Und sie sind schnell zubereitet. Meistens braucht man für die beliebten Mehl- und Eierspeisen nur eine Handvoll Zutaten. Konditormeisterin Theresa Knipschild und Fernsehköchin Zora Klipp präsentieren die Leckereien in vier fantasievollen Variationen.
Glutenfreie Pfannkuchen-Wraps
Los geht's mit pikanten Pfannkuchen-Wraps. Zora und Theresa verzichten bei der Zubereitung des Teigs auf Mehl und verwenden stattdessen Eier und Spinat. Beides wird mithilfe eines Pürierstabs zunächst fein gemixt, pikant gewürzt und hauchdünn ausgebacken. Angerichtet werden die grünen glutenfreien Fladen mit Rohkostgemüse, Avocado und Quinoa. Dazu passt ein Dip aus Feta, Frischkäse, Paprika und getrockneten Tomaten.
Hefe-Pfannkuchen mit Hackfüllung
Pfannkuchen lassen sich auch aus Hefeteig zubereiten. Für die herzhafte Variante muss der Teig allerdings etwas gehen, bevor er ausgebacken wird. Die Zeit kann man für die Vorbereitung einer herzhaften Füllung nutzen. Sie besteht aus Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Spinat und wird mit Feta verfeinert. Der Teig wird anschließend dünn ausgerollt, gefüllt, mit einem zweiten Teigfladen verschlossen und in der Pfanne knusprig ausgebacken. Ein perfektes Mittag- oder Abendessen und ein leckerer Snack für unterwegs.
Pancakes mit Ahornsirup
Pancakes dürfen in Nordamerika auf keinem Frühstückstisch fehlen. Die kleinen Eierkuchen werden traditionell gestapelt und mit viel Ahornsirup serviert. In der Schmeckt-Immer-Küche gibt es Tipps, wie sie besonders voluminös und fluffig werden. Außerdem veredeln Theresa und Zora die feine Süßspeise mit einer selbst gemachten Vanillesoße und Beeren.
Französischer Klassiker: Crêpe Suzette
Zum Schluss gibt es einen Klassiker der französischen Süßspeisenküche: Crêpe Suzette. Frisch gebackene Pfannkuchen werden gefaltet, in einer Orangen-Karamellsoße getränkt und anschließend flambiert. Letzteres sollte man für den Wow-Effekt unbedingt vor den Augen der Gäste machen.
- Moderation
- Zora Klipp
- Theresa Knipschild
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Produktionsleiter/in
- Stefanie Stradmann
- Autor/in
- Florian Kruck
- Redaktionsassistenz
- Annette Güldener
- Manuela Smailus