Schmeckt. Immer.

Kochen und Backen mit Zora und Theresa

Sonntag, 12. Mai 2024, 16:30 bis 17:00 Uhr

Meisterkonditorin Theresa Knipschild und Fernsehköchin Zora Klipp verwandeln die Schmeckt-Immer-Küche in einen American Diner. In puncto Kulinarik ist das Land der unbegrenzten Möglichkeiten nicht nur ein Mekka für Fast-Food-Fans, sondern bietet auch raffinierte Grillgerichte und leckere Süßspeisen.

Fluffige Donuts

Wer kennt sie nicht, die süßen und bunt verzierten Teigkringel mit dem Loch in der Mitte? Donuts liegen mittlerweile auch hierzulande im Trend und sind in vielen Bäckereien, Supermarktregalen oder Coffeeshops zu finden. In der Regel werden sie aus klassischem Hefeteig mit Milch, Butter und Eiern zubereitet. Sie lassen sich aber auch gut ohne tierische Produkte herstellen. Theresa verwendet für die Zubereitung Sojaprodukte und für das Frittieren ein Pflanzenöl. Die vegane Zubereitung macht die Kringel ebenso weich und fluffig wie das amerikanische Original.

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Verschiedene Donuts auf einer Platte angerichtet © NDR Foto: Claudia Timmann

Vegane Donuts

Für die Zubereitung der beliebten Kringel verwendet Theresa Knipschild Sojaprodukte, für das Frittieren pflanzliches Öl. Rezept

Burger mit Pulled Pork

Amerikaner lieben Barbecue. Anders als bei den Grillabenden hierzulande mit Steaks und Würsten gibt es in den Vereinigten Staaten eine Vielzahl an unterschiedlichen Grilltechniken und Spezialitäten. Beliebt ist das indirekte Garen im Rauch und Smoker. Dabei wird das Grillgut bei niedrigen Temperaturen über lange Zeit gegart. Die Königsdisziplin unter den BBQ-Rezepten ist Pulled Pork. Der Schweinebraten ist außergewöhnlich aromatisch und lässt sich nach der Zubereitung mit einer Gabel zerteilen.

Pulled Pork kann man mit etwas Geduld auch im heimischen Backofen zubereiten. Für den einzigartigen Geschmack sorgen Grillsoßen und Gewürze mit Raucharoma. Damit wird der Braten über Nacht mariniert. Anschließend gart er bei niedriger Temperatur sechs bis acht Stunden lang im Ofen und ist danach genauso butterzart und aromatisch wie das Original aus dem Smoker. Das Fleisch wird am Ende in Stücke gezupft und mit Krautsalat auf gerösteten Burgerbrötchen serviert.

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Burger mit Pulled Pork und Cole Slaw auf einem Teller serviert © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezept: Pulled Pork oder Pulled Mushrooms Burger

Durch die lange Garzeit wird das Fleisch besonders zart. Für eine vegetarische Alternative verwendet Zora Klipp Pilze. Rezept

Eine Schüssel mit Krautsalat. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezept: Coleslaw (Krautsalat)

Dieser Klassiker der amerikanischen Küche passt gut zu Gegrilltem und ist eine ideale Beilage zu selbst gemachtem Burger. Rezept

Karotten-Kuchen mit leckerem Frischkäse-Topping

In der Hitliste der beliebtesten amerikanischen Kuchen liegt Carrot Cake ganz weit vorn. Seinen Ursprung hat der saftige Möhrenkuchen allerdings in der Schweiz. Dort nennt man ihn Rüblitorte. Der Unterschied: Der US-Möhrenkuchen wird mit einer speziellen Gewürzmischung aus Zimt und Muskat zubereitet und mit einer dicken Schicht Frischkäse-Frosting bestrichen. Theresas Tipp: Den Kuchen am Vortag oder sogar noch eher zubereiten. Dann ist er wesentlich saftiger und der Geschmack intensiver.

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Zwei Stück Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Frosting auf Tellern angerichtet © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezept: Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Frosting

Amerikaner lieben diesen Carrot Cake. In das Frosting kommt eine spezielle Gewürzmischung aus Zimt und Muskat. Rezept

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Zwei Milchshakes in Gläsern mit Kirschen dekoriert © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezept: Milchshake mit Himbeeren

Der leckere Shake mit Eis lässt sich auch vegan zubereiten. Mit Sahnehaube und Kirsche macht er auch optisch viel her. Rezept

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Zora Klipp
Theresa Knipschild
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Stefanie Stradmann
Autor/in
Florian Kruck
Redaktionsassistenz
Manuela Smailus
Annette Güldener

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Lebensmittel

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