Kochen mit Martina und Moritz

Kartoffelpüree - Salbe für den Magen

Sonntag, 28. Januar 2024, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 29. Januar 2024, 06:50 bis 07:20 Uhr

Das perfekte Kartoffelpüree muss sahnig, duftig, fluffig sein. Nicht etwa aus Tütenpulver angerührt, sondern frisch gekocht. Nichts ist einfacher als das und so schnell gemacht. Die Zutaten dafür hat man fast immer im Haus. Und wenn man bei der Zubereitung die wenigen Grundregeln beachtet, führen sie zum leckersten Kartoffelpüree der Welt. Genau das erklären Martina und Moritz in der Sendung.

Die Fernsehköche zeigen außerdem, wie aus dem Kartoffelpüree mit wenig Mitteln ein komplettes, köstliches Essen wird. Und die beiden verraten ihr Lieblingsrezept, wenn sie viele Gäste zu bewirten haben. Dann bereiten sie ein Gratin aus Kartoffelpüree mit Hackfleisch und Sauerkraut zu oder präsentieren zum Kartoffelpüree als köstliche Beilage Speckstippe und pochiertes Ei.

Weitere Informationen
Rösti mit Matjes-Apfel-Salat auf einem Teller serviert © NDR Foto: Claudia Timmann

Kartoffel-Rezepte: Vielseitige Gerichte für die Knolle

Ob Pellkartoffeln oder Pommes, Rösti oder Gratin, gestampft oder gedämpft: Leckere Kartoffel-Rezepte und Tipps. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Talk Show 22:00 bis 00:00 Uhr