Mett oder Möhre - Das große NDR-Grillmeister-Duell

Feuer-Lamm und Erdbeerkäse

Sonntag, 31. Juli 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 01. August 2022, 06:50 bis 07:20 Uhr

Grillen ist die wohl beliebteste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Wenn das Rost glüht, dann zieht es alle magisch an. Laut einer Umfrage lieben 97 Prozent aller Deutschen das Grillen, fast 90 Prozent haben einen eigenen Grill. Zwei der leidenschaftlichsten Grillmeister Mecklenburg-Vorpommerns begeistern mit genialen Tricks, unwiderstehlichen Rezepten und entwaffnendem Charme. Sie treten gegeneinander im Grill-Duell an. Der eine Fleischliebhaber, die andere Vegetarierin. Steak versus Sellerie, Mett versus Möhre.

Adrienne Schrage-Scharmberg grillt gegen Stefan Pistol

In Born auf dem Darß trifft Adrienne Schrage-Scharmberg, Gastronomin aus der Region, auf Stefan Pistol, Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock. Beide wollen eine strenge Jury aus Surfern und Wassersportlern von ihrem Können überzeugen.

Vegetarische Tapas

Adrienne will mit einem vegetarischen Tapas-Menü überzeugen, Stefan will riesige Fleischstücke über offenem Feuer auf einem großen Asado-Grill aus Argentinien garen.

Tomahawk, Tafelspitz und Lamm

Adrienne hofft, dieses Duell vegetarisch zu gewinnen mit gegrillten Auberginen, kleinen Paprikaschoten mit Couscous gefüllt, selbst gemachtem Pita-Brot, Chimichurri und Erdbeerkäse mit gegrillten Melonen. Stefan hängt riesige Tomahawk-Steaks übers Feuer. Dazu Tafelspitz und ein ganzes Lamm. Dafür hat er circa fünf Stunden Grillzeit eingeplant.

Weitere Informationen
Mit Couscous gefüllte rote Paprikaschoten © NDR

Mit Couscous gefüllte Paprikaschoten vom Grill

Auf dem Grill bekommen die Paprikas schöne Röstaromen. Die Füllung wird mit Kräutern und Ras el Hanout gewürzt. Rezept

Ein Tomahawk-Steak wird über offenem Feuer gegrillt. © NDR

Tomahawk-Steak über offenem Feuer gegrillt

Die großen Steaks werden über einem Feuer aufgehängt und werden erst bei indirekter, dann bei direkter Hitze gegart. Rezept

Auf Holzbrettern liegen gegrillte Gemüsestücke, zwei gegrillte Gemüsespieße und ein Stück angeschnittenes Rindfleisch. © Colourbox Foto: Evgeny Karandaev

Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches

Ob mit oder ohne Fleisch: Diese Grillrezepte sind ein Genuss. Dazu Tipps für leckere Soßen, Dips und Beilagen. mehr

Auf einem Holzbrett liegen zwei gegrillte Gemüsespieße und ein Stück angeschnittenes Rindfleisch. © Colourbox Foto: Evgeny Karandaev

Grillen: Rezepte und Tipps für den Grillgenuss

Vom Grill schmeckt vieles besonders gut, von vegetarisch bis Fleisch. Was eignet sich zur Zubereitung? Was gilt es zu beachten? Rezepte und Tipps. mehr

Redaktion
Birgit Müller
Produktionsleiter/in
Ulrike Ammersdörfer
Autor/in
Till Lehmann

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel