Thema: Lebensmittel

Dominosteine aus Schokolade auf einem Holztisch © imago Foto: Westend61

Dominosteine: Unterschiede bei der Qualität

Zu Weihnachten sind Dominosteine ein beliebtes Gebäck. Sie bestehen im Original aus Lebkuchen, Marzipan, Gelee und Schokolade. Doch bei der Qualität gibt es Unterschiede. mehr

Kamut-Körner in einem Schälchen. © fotolia.com Foto: nool

Kamut: Urgetreide aus dem Orient

Hinter der Bezeichnung Kamut verbirgt sich eine besondere Weizensorte, der Khorasan-Weizen. Er ähnelt einer alten Weizensorte. mehr

Brotteller wird mit Salz und Pfeffer gewürzt © Colourbox Foto: -

Lebensmittel mit viel Salz erkennen

Menschen mit hohem Blutdruck sollten beim Verzehr von Salz vorsichtig sein. In vielen Lebensmitteln ist die Menge aber nicht sofort erkennbar. Tipps für eine salzarme Ernährung. mehr

Auf einem Holzbrett liegen zwei gegrillte Gemüsespieße und ein Stück angeschnittenes Rindfleisch. © Colourbox Foto: Evgeny Karandaev

Grillen: Rezepte und Tipps für den Grillgenuss

Vom Grill schmeckt vieles besonders gut, von vegetarisch bis Fleisch. Was eignet sich zur Zubereitung? Was gilt es zu beachten? Rezepte und Tipps. mehr

Weizenähren, -körner und Mehl auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Christian Jung

Weizen, Gerste, Hafer: Was unterscheidet die Getreidesorten?

Brot, Pasta, Müsli: Getreideprodukte bestimmen unseren Speiseplan. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten. mehr

Fertigsalat aus dem Supermarkt in einer Plastikverpackung. © Colourbox Foto: kdshutterman

Keim-Gefahr bei Fertigsalat

Fertigsalat kann gefährliche Keime enthalten, zum Beispiel Listerien. Was ist beim Kauf zu beachten? mehr

Sesam auf einer kleinen Holzschaufel © Colourbox Foto: Sea Wave

Gift im Samen: Rückruf-Welle bei Produkten mit Sesam

In den vergangenen Monaten mussten oft Sesamprodukte zurückgerufen werden. Der Grund: krebserregende Stoffe im Samen. mehr