Mehl gehört zu den gängigsten Nahrungsmitteln - ob aus Weizen, Roggen oder Mais. Was unterscheidet die vielen Sorten, und warum gab es früher nur Vollkornmehl? Eine Warenkunde.
mehr
Die einfache Salzmühle ersetzt oft den klassischen Salzstreuer. Aber was gelangt mit solchen Mühlen ins Essen? Nur Salz? Oder vielleicht auch Mikroplastik?
mehr
Zimtsterne waren lange wegen ihres Cumarin-Gehalts in Verruf. Der Aromastoff im Zimt steht im Verdacht, Krebs zu fördern. Doch nicht alle Zimtsorten enthalten hohe Mengen Cumarin.
mehr
Elisenlebkuchen sollen weich und saftig sein. Gute Qualität bei Lebkuchen mit Oblaten erkennt man oft schon an der Zutatenliste - und an der Beschaffenheit der Schokoglasur.
mehr
Salzbrezeln gehören neben Chips zu den beliebtesten Knabbereien. Doch oft enthalten sie nicht nur viel Salz, sondern auch ungesundes Palmöl. Welche Alternativen gibt es?
mehr
Veggie-Burger gelten als gesunde Alternative zu Hamburgern aus Fleisch. Doch in manchen vegetarischen oder veganen Produkten stecken ungesunde Inhaltsstoffe.
mehr
Zu Weihnachten sind Dominosteine ein beliebtes Gebäck. Sie bestehen im Original aus Lebkuchen, Marzipan, Gelee und Schokolade. Doch bei der Qualität gibt es Unterschiede.
mehr
Menschen mit hohem Blutdruck sollten beim Verzehr von Salz vorsichtig sein. In vielen Lebensmitteln ist die Menge aber nicht sofort erkennbar. Tipps für eine salzarme Ernährung.
mehr
Vom Grill schmeckt vieles besonders gut, von vegetarisch bis Fleisch. Was eignet sich zur Zubereitung? Was gilt es zu beachten? Rezepte und Tipps.
mehr