Gruyère

Gruyère oder deutsch Greyerzer ist ein würziger Hartkäse aus der Schweiz mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Er wird aus Rohmilch von Kühen hergestellt und in verschiedenen Reifegraden von mild bis extrareif angeboten. Länger gereifter Gruyère hat einen angenehm nussig-pikanten Geschmack und eignet sich in der Küche gut zum Gratinieren von Aufläufen und Quiches. Er ist außerdem fester Bestandteil eines echten Schweizer Käsefondues.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Gruyère

Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?